понедельник, 29 февраля 2016 г.

С таковой инициативой выступило Нормативное Собрание Петербурга. Соответственно подобающему закону1 размер санкций за данные нарушения будет одинаков тем, который определены актуальным на текущий момент нормативным правовым положением за движение по велосипедным либо пешеходным дорожкам или тротуарам, и вдобавок остановку и остановку на указанных предметах.

Отметим, что движение по таким дорожкам или тротуарам в нарушение ПДД влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 2 тыс. рублей. А остановка либо остановка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, или нарушение правил остановки либо остановки транспорта на тротуаре наказывается административным штрафом в сумме 1 тыс. рублей. (ч. 2 ст. 12.15, ч. 3 ст. 12.19 КоАП РФ).
Напомним, что такие определения как "пешеходная дорожка" (символ 4.5.1), "велосипедная дорожка" (символ 4.4.1), "пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)" (символы 4.5.2 - 4.5.7), "полоса для велосипедистов" (символ 5.14.2) были включены в ПДД в апреле 2014 года (Распоряжение Руководства РФ от 22 марта 2014 г. № 221). Данными Правилами определены ограничения и запреты на движение, остановку и остановку ТС на указанных дорожках и полосе. При том, что в КоАП РФ ответственность для некоторых нарушений в этой сфере не определена.
Где возможно ездить на велосипеде и какие наряду с этим следует соблюдать правила, чтобы уберечь себя и других участников дорожного движения, возможно определить из нашей инфографики.

В Соединенных Штатах Америки прятавшийся от правосудия 56 лет "беглец из Шоушенка" освободится по УДО


79-летний американец Фрэнк Фрешуотерс, известный как "беглец из Шоушенка", получил право на условно-досрочное освобождение. Об этом информирует The Guardian.
Прокурорские работники, со своей стороны, выступили против решения об УДО. Согласно их точке зрения Фрешуотерс не раскаялся и исходя из этого не заслуживает смягчения, даже не обращая внимания на преклонный возраст и не сильный здоровье.
Согласно данным издания, Фрэнк Фрешуотерс оказался в Мэнсфилдской колонии штата Огайо в 1959 году за нарушение условий досрочного освобождения в рамках дела о непредумышленном убиении. Осуществив два года в пенитенциарном учреждении, американец произвёл бегство.
в течении 56 лет он прятался от правосудия и жил под вымышленным именем. В 1975 году Фрешуотерс был взят под стражу в Западной Вирджинии, но губернатор отказался выдать его, объявив, что последние 16 лет молодой человек был "образцовым" обитателем штата.
В конце концов Фрешуотерс был задержан во Флориде в мае 2015 года. Издание указывает, что его розыски стали в наивысшей степени долгими в истории Соединенных Штатов.
История Фрэнка Фрешуотерса легла в базу романа Стивена Кинга "Бегство из Шоушенка". В 1994 году произведение было экранизировано. Как указывает "Интерфакс", в романе и фильме речь заходит о колонии в штате Мэн, но в качестве места заключения главного героя Энди Дюфрейна была снята поэтому колония в Огайо.


Читайте еще интересный материал в области юрист москва. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 25 февраля 2016 г.


Видеозапись и расшифровка текста вебинара Ботовой Е.В. Страховые платежи ИП. Вебинар осуществлён Центром добавочного профобразования "РУНО".
В случае если ИП имеет наемных сотрудников, то он должен начислять страховые платежи на все оплаты, реализуемые в их пользу. На базе исчисленных и оплаченных платежей ИП обязан сдавать отчётности. Кроме того ИП должен платить страховые платежи за себя самого. Так как бизнесмен не получает зароботную плату, ему вменяется в обязанность начисление фиксированных страховых платежей и уплата их во внебюджетные фонды.
Для Пбоюл законодательно определены фиксированные платежи во внебюджетные фонды. Непременно необходимо рассчитывать и уплачивать лишь платежи в пенсионный фонд и фонд медицинского страхования. Уплата платежей в ФСС является необязательным делом для всякого ИП . Другими словами, у ИП нет законодательно закрепленной обязательства перечислять средства в ФСС.
Фиксированный платёж за себя считается исходя из стоимости страхового года. Чтобы вычислить эту цена, нужно умножить МРОТ (установленный на текущий год) на 12 месяцев. В случае если МРОТ изменялся на протяжении года, то размер платежей пересчитывать не необходимо. К примеру, в 2015 году МРОТ был установлен на уровне 5965 рублей. Чтобы определить цена страхового года нужно умножить 5965 на 12. Наряду с этим, ставка страховых платежей в Пенсионный фонд Российской Федерации для Пбоюл образовывает 26%, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%. Они действуют, в случае если доходы ИП больше, чем 300 тысяч рублей в год.
В случае если годовой доход ИП менее 300 тысяч рублей в год, то платежи в ПФР либо ФОМС считаются по формуле:
Сумма платежа в ПФР = Цена страхового платежа * ставка платежа
Уплачивать платежи бизнесмен в праве в эргономичном для себя режиме – каждый месяц, каждый квартал либо раз в год.
В случае если доход Пбоюл превышает 300 тысяч рублей, то у него появляется обязанность доплачивать в пенсионный фонд добавочный 1% от суммы дохода. Но сумма этого платежа не в состоянии быть больше восьмикратного размера МРОТ другими словами, 142 026 рублей за 2015 год.
К примеру, доход ИП за год составил 980 000 рублей. Чтобы вычислить сумму добавочного платежа, нужно:
980 т.р. – 300 т.р. *1% *12= 6800 рублей.
Оплата полученной суммы выполняется в ПФР не позднее 31 декабря этого года. Но нужно произвести оплату всех платежей до 25 декабря. Стоит не забывать, что сумма страховых платежей не округляется.

ЦБ отозвал лицензии у трех страховщиков


Банк Российской Федерации отозвал лицензии на страховую деятельность у трех страховых организаций: "АгроС", "Инвест-Гарант" и "Московский страховой и перестраховочный центр", информирует пресс-служба регулятора.
Решение, как указывает ЦБ, принято из-за неустранений компаниями в установленный период нарушений страхового законодательства, то есть – несоблюдение притязаний денежной устойчивости и платежной способности в части режима и условий соинвестирования страховых запасов и собственных средств.
Помимо этого, приостановлено воздействие лицензии у "Боровицкого страхового общества", и вдобавок "Инвест-запаса", "Гала", "Республиканского страхового дома" и "Высоты". Компании сейчас не сумеют заключать контракты страхования, и вдобавок вносить изменения, влекущие за собой повышение обязанностей субъекта страхового дела, в подобающие соглашения.


Посмотрите дополнительно нужную статью в сфере арбитраж. Это возможно может быть весьма интересно.
арб суд Москвы отказал в удовлетворении иска ЗАО «Интермода» о запрете ООО «ФэшнТВ» применять обозначение Fashion TV и стилизованное изображение бриллианта вместе с буквой «f», отмечается в судебном решении.

В качестве ответчика кроме того выступает ООО «Плеадес ТВ-1» (вместе с организацией «ФэшнТВ» владеет каналами «Fashion TV HD» и «Fashion TV Network»).
По данным подателя иска, организация Fashion TV Programmgesellschaft mbH (владелец) заключила 1 июля 2014 года контракт с организацией «Интермода» о представлении исключительных прав на торговые знаки «Fashion TV». После заключения договора о представлении исключительной лицензии податель иска понял, что есть противоправное применение товарных знаков методом трансляции каналов «Fashion TV HD» и «Fashion TV Network», индивидуализируемых торговыми знаками подателя иска, было подчеркнуто в сообщении.

Податель иска говорит, что ни владелец, ни организация «Интермода», которой представлены исключительные права применения товарных знаков согласно соглашению коммерческой концессии, не давали своего согласования ответчикам на применение товарных знаков.
По данным подателя иска, ответчики для индивидуализации своих услуг применяют обозначения, сходные до стадии смешения с его торговыми знаками. Тождество этих знаков является как схематическим, так и фонетическим, считает организация «Интермода».
Арбитраж отказал в удовлетворении иска этой организации. Согласно точки зрения суда, «владелец знал либо должен был знать об применении ответчиками торгового знака, но не принимал никаких мер, что косвенно свидетельствует как минимум об отсутствии опровержений против такого применения». Суд подчернул, что «притязание о запрещении применять торговые знаки появилось лишь после регистрации прав ЗАО «Интермода» на торговые знаки 5 февраля 2015 года, вдобавок заявление в суд было 25 февраля 2015 года».
Помимо этого, «отсутствие регистрации в Роспатенте права ответчиком на применение товарных знаков само по себе не является основанием для запрещения его применения при осуществлении деятельности по распространению канала», отмечается в решении.

вторник, 23 февраля 2016 г.


Добавочные финансовые средства для индексации пенсий Минтруд внес предложение изыскать из заработных платов гарантированных россиян, планомерно повышая страховые отчисления в Пенсионный фонд с годового дохода, превышающего 796 000 рублей. "Право.Ru" расспросило специалистов, как в связи с этим могут поменяться отношения в рамках трудового регулирования и инициируют ли работодатели контрмеры ввиду возможностей увеличения денежной нагрузки.
Минтруд внес предложение с 2017 года поднять ставку страхового платежа в ПФР для заработных платов, превышающих базовый уровень, и наращивать её каждый год на 2 % до 2021 года, когда она достигнет 20 % (сейчас – 10%). Инициатива обсуждалась на заседании у примьер-министра Медведева 18 февраля, сказал интернет.
Эти добавочные доходы, которые благодаря десятипроцентному увеличению ставки достигнут к 2021 году 234 млрд рублей, станут подспорьем в субсидировании индексации пенсий. Одновременно с этим увеличение платежей повысит нагрузку на работодателей, которая увеличится в 2017 году приблизительно на 1000 рублей в месяц с всякой заработной платы в 100 000 рублей.

Общественная справедливость либо удар по среднему классу

"Увеличение налога на высокие заработной платы – это увеличение налога на человеческий капитал, а значит – на инновации и продвижение страны, – убеждён начальник аналитической службы "Пепеляев Групп" Вадим Зарипов. – Это налог на средний класс, потому, что дивиденды "капиталистов" платежами не облагаются, исходя из этого формирование среднего класса замедлится, иначе, усилится его недовольство политикой правительства".
В Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации (ФНПР), напротив, солидарны с позицией Минтруда. "Это разрешит повысить доходы государственных внебюджетных фондов и проиндексировать пенсии и пособия", – мотивирует начальник департамента общественного продвижения ФНПР Константин Добромыслов. Что до вопроса общественной справедливости, он уже решен в общемировом масштабе: во многих государствах принята прогрессивная шкала как по налогообложению, так и по и страховым платежам, указывает представитель ФНПР.
Годовой доход в пределах обозначенных 796 000 рублей приходится на 80-90% работающих граждан, по среднему уровню же российское население получает в 2-2,5 меньше указанной суммы, показывает Добромыслов. Разумеется, что большей части населения обговариваемая норма не коснется, констатирует он.
По оценкам представителя ФНПР, увеличение отчислений с высоких заработных платов не послужит причиной к повышению доли серой части дохода. "В большинстве случаев, теневая заработная плата у низкооплачиваемых сотрудников. Работодателю обычно дороже заниматься обманом, чем чем платить. Люди со своей стороны начали задумываться о том, что серая заработная плата лишает их пенсии", – полагает Добромыслов.
"Конечно, высокие заработной платы трудно выплачивать в конверте, но схем понижения налоговой нагрузки увеличиться", – не согласен Зарипов. Соответственно его прогнозу, потому, что "лизинг персонала сейчас существенно недостаточен особым законом, какая-то часть работников станет ИП – таковой процесс уже идет в небольшом и среднем бизнесе".
"Исключительным эффектом, которого достигнет государство, одобрив инициативу Минтруда, будет повышение доли серых заработных платов в стране", – солидарен старший адвокат адвокатского бюро КИАП Георгий Караогланов.
Зарипов уверен в том, что раз высокооплачиваемым работникам даётся корпоративный соцпакет, в который входит ДМС, то в случае увеличения платежей нужно по крайней мере исключить двойную денежную нагрузку на организации, поскольку сотрудники, в большинстве случаев, оперируют медицинскими услугами в рамках ДМС, а не ОМС.
Сейчас ставка страховых отчислений в ПФР образовывает 22 % для заработных платов, не превышающих 796 тысяч рублей. Для в большей степени высоких доходов используется ставка 10%. Общая ставка отчислений во внебюджетные фонды образовывает 30%.
Согласно точки зрения Караогланова, большая часть работодателей уверен в том, что 22 % – это и без того довольно много, тем свыше оплаты не ограничиваются отчислениями в ПФР.
Против предложения Минтруда высказалось Министерства экономики в лице заместитель министра Олега Фомичева РИА "Новости".

Пенсия не в рабочее время

На заседании у премьера кроме того снова поднимался вопрос о отмене пенсионных оплат работающим пенсионерам, чей годовой доход превышает 1 млн рублей. Оплата пенсий может быть приостановлена с 1 июля, а её возобновление вероятно , если общий доход станет ниже 1 млн рублей за годовой срок с 1 июля либо в случае завершения трудовой деятельности.
"То, как вольно Руководство обходится с пенсионными правами граждан и накопительной частью пенсии, только удостоверяет налоговый характер страховых платежей. Кроме того это говорит об отсутствии пенсионной стратегии и о том, что через пару лет нас ждёт тяжелый кризис пенсионной системы, а пенсионные баллы превратятся в слезы", – заключает Вадим Зарипов из "Пепеляев Групп".
"С позиций классики общественного страхования, вопрос в праве быть, потому, что пенсия представляет из себя пособие, выплачиваемое в связи с потерей трудового дохода. Но сейчас пенсионеры вынуждены продолжать работать, потому, что пенсии не достаточно на жизнь, – говорит представитель ФНПР Добромыслов. – К тому же порог в 1 млн рублей видится взятым с потолка. Названная цифра, к примеру, ущемляет права живущих в северных районах. Потому мы настаиваем на том, чтобы платить пенсию и работающим пенсионерам". Раньше ФНПР текла негативный отзыв на инициативу по отмене пенсионных оплат.


суббота, 20 февраля 2016 г.


Украинская летчица Надежда Савченко не собирается опротестовать приговор суда Донецкого горсуда Ростовской области вне зависимости от его итогов, передает ТАСС слова ее юриста Марка Фейгина.
В случае если Савченко откажется от оспаривания приговора суда, то у нее не будет возможности последующего заявления в Европейский суд по защите прав человека, потому, что для этого нужно пробежать все судебные инстанции, указывает защитник.
Фейгин выделил, что не согласен с решением своей доверительницы.
Донецкий суд избрал дебаты сторон по делу Савченко на 2 марта. Юрист уверен в том, что гособвинение попросит для Савченко большое наказание в виде 25 лет тюрьмы.
Офицера армии Украины, навигатора-оператора вертолета Ми-24, 34-летнюю Надежду Савченко обвиняют по пп. "а", "е", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение) и ч. 3 ст. 30, пп. "а", "б", "ж", "л" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убиение).
По версии СКР, летом прошлого года Савченко, находясь в размещении военизированного батальона "Айдар", вела сокрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев Луганской народной республики, жертвами которого стали два обозревателя ВГТРК.

В обзоре практики судов по спорам с участием регистрационных органов содержатся в наивысшей степени показательные ситуации, которые привели в суд предпринимателей либо саму налоговую службу. Споры могут появиться при несоблюдении притязаний к обращению об изменении сведений в ЕГРЮЛ либо несвоевременном поступлении документов для введения в реестр записи о ликвидации юрлица.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации выпустила письмо от 30.12.2015 интернет ГД-4-14/23321@, в котором отправила плательщикам налогов и экспертам Обзор практики судов по спорам с участием регистрационных органов за 2015 года. В этом документе сотрудники налоговой администрации объединили в наивысшей степени серьёзные и показательные судебные вердикты в делах, связанных с госрегистрацией компаний и ИП .
В документе содержатся 3 разделения, в коих решения суда объединены по тематикам:
  1. Обжалование решений об отклонении требований в госрегистрации юрлица и Пбоюл .
  2. Обжалование решений о госрегистрации юрлица и Пбоюл .
  3. Обжалование других решений, деяний (бездействия), принимаемых (реализуемых) регистрационными органами при реализации функции по госрегистрации юрлиц и ИП .
В всяком из разделений ФНС привела по паре примеров спорных обстановок, по которым были приняты решения суда. Вот лишь кое-какие из них:
  • Суды трех инстанций пошли к выводу, что, в случае если при первом изменении учредительных документов компании податель заявления не привел название юрлица в соотношение с нормами главы 4 ГК РФ, то регистрационный орган может не рассматривать поданные документы и отказать в регистрации по причине их ненадлежащего оформления. Речь заходит об изменениях в ГК РФ РФ, занесённых законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ, об исключении из норм права положения об открытых акционерных предприятиях.
  • Суд решил, что у органа ФНС имеется право занести в ЕГРЮЛ запись о ликвидации юрлица в случае наступления периода выполнения подобающих деяний на базе определения суда о окончании конкурсного производства. Даже в случае, что на это определение была сдана апелляция с нарушением процессуального периода.
  • Суды трех инстанций определили, что на глав фермерских хозяйств не распространяются ограничения периодом на 1 год на запрет госрегистрации гражданина в качестве Пбоюл , в случае принятия судом решения о признании его несостоятельным (банкротом) в качестве ИП.
  • В случае если обращение физлица (бывшего начальника компании) не отвечает притязаниям пункта 1.3 статьи 9 и пункта 2 статьи 17 закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О госрегистрации юрлиц и Пбоюл " либо не содержит данные, установленную формой обращения N Р14001, то орган ФНС в праве не принимать его к разбирательству, потому, что для этого отсутствуют причины ввиду Закона N 129-ФЗ. При таких обстоятельствах суд признал, что регистрационный орган обоснованно не вынес по данному обращению решение об исключении из ЕГРЮЛ сведений об этом гражданине, как о лице, обладающем правом без доверенности функционировать от имени компании.
  • Суд постановил, что в случае если ввиду пункта 18 статьи 21 закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об ООО " заинтересованные стороны получили судебное судебное решение о передаче доли либо части доли обществу, то они должны произвести регистрацию подобающие изменения в ЕГРЮЛ. Но для этого, не считая присутствия самих документов - оснований для госрегистрации, необходимо непременно подать письменное обращение в установленном законом режиме.
  • Создание и госрегистрация Товарищества собственников жилья не в состоянии преступать права и абсолютно законные интересы управляющей организации. Исходя из этого суд отказался признать противоправным решение о госрегистрации ТСЖ и отметил на то, что гражданско правовое регулирование не изымает возможность создания товарищества собственников жилья как вида товарищества собственников недвижимости. Наряду с этим суды отметили, что законодатель тёк право собственникам помещений в многоквартирном доме когда угодно поменять метод управления домом, и реализация этого права не имеет возможность быть нарушением прав управляющей компании.
Не считая этих выводов судебных инстанций, в обзоре приведены другие решения, кроме того имеющие большую роль для процесса госрегистрации.
Понимание позиции, которую заняли суды по тому либо другому вопросу, разрешит избежать аналогичных оплошностей как регистрирующим органам, так и субъектам бизнеса.

пятница, 19 февраля 2016 г.

ВС Татарстана оставил в силе приговор суда инкассатору, похитившему у Сберегательного банка 63 миллионов рублей

Верховный суд Татарстана в пятницу сохранил силу приговор суда инкассатору Игорю Богаченко, который в январе 2015 года украл у Сберегательного банка свыше 63 миллионов рублей и в ноябре был осуждён к 14 годам колонии строгого режима, приговоры суда его соучастникам Юрию Зеликову и Илье Кострубину кроме того оставлены в силе, сказала РИА Новости ассистент председателя суда Наталья Лосева.

«Верховный суд Татарстана оставил судебное решение инстанции первого уровня без изменения, апелляции — без удовлетворения», — произнесла Лосева.
Согласно данным МВД Татарстана, 23 января 2015 года на улице Ленина в Зеленодольске 26-летний инкассатор Богаченко стрельнул из табельного оружия в ногу напарника и укрылся на инкассаторском транспорт Volkswagen Amarok с 63 миллионами рублей. Позднее милицейский нашли кинутую инкассаторскую автомашину неподалеку от места проживания подозреваемого. В транспорт была обнаружена часть украденной суммы.
Через пару суток милицейский задержали соучастника Богаченко Юрия Зеликова, а на следующий день, 28 января, в Марий Эл были задержаны Богаченко и второй его соучастник Илья Кострубин. На момент задержания у подозреваемых, согласно материалам уголовного дела, была только добрая половина украденной суммы, часть денежных средств они успели передать родственникам, приятелям, запрятать в тайниках. Из украденных 63 миллионов рублей свыше 12 миллионов рублей так и не нашли.
Богаченко и Кострубину было выдвинуто обвинение по четырем статьям: «разбой, совершенный организованной группой в очень большом размере с причинением тяжёлого вреда здоровью потерпевшего», «угон, совершенный группой лиц по подготовительному заговору с употреблением насилия, страшного для жизни и здоровья», «воровство оружия организованной группой», «противоправное хранение, транспортировка либо ношение оружия, совершенное организованной группой». Зеликов обвинялся в разбое и угоне.
Зеленодольский муниципальный суд в ноябре 2015 года осудил Богаченко к 14 годам колонии строгого режима, его соучастники Кострубин и Зеликов получили по восемь и пять лет колонии строгого режима соответственно.


Прочтите еще хорошую информацию по вопросу задать вопрос юристу. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

ЦБ закрепил пятикратный рост комиссии при обналичивании денежных средств


Цена операций по противоправному обналичиванию средств в Российской Федерации подросла с 2–3 % до 15 % от суммы. Это сообщил помощник председателя Банка Российской Федерации Дмитрий Скобелкин, пишет РБК.
Так, рабочая группа за противоправную продажу наличной валюты продемонстрировала свыше чем пятикратный рост. По оценкам ЦБ, количество обналичивания в 2015 году достиг 500–700 млрд рублей. Статистика говорит об результативности мер в борьбе с противоправным оборотом денежных средств, и о том, что это стало свыше сомнительным процессом и цены за услуги посредников увеличились.
Скобелкин связал повышение комиссии, в частности, с ростом объема обналичивания в торговых розничных сетях. "Сейчас совсем возможно сказать о том, что наличные деньги стали товаром и исходя из этого, естественно, торговая выручка, которая в торговля в розницу получается, там важные магазины задействованы", – подчеркнул заместитель председателя ЦБ.
Помимо этого, Скобелкин выделил, что операции по обналичиванию уходят из финсектора, потому, что "банки опасаются этим заниматься". "По какой причине все это уходит в небанковский сектор? По причине того, что банки знают, что это весьма страшный для них бизнес", – цитирует заместитель главы ЦБ портал Banki.ru.

пятница, 12 февраля 2016 г.

40 МСФО включены в воздействие Министерством финансов

Минфин Российской Федерации включило в воздействие в России 40 международных стандартов денежной отчетности (МСФО).
Министерство финансов обнародовал приказ от 28.12.2015 N 217н "О вводе Межгосударственных стандартов денежной отчетности и Пояснений Межгосударственных стандартов денежной отчетности в воздействие на территории РФ". Документ объединил режим употребления русскими компаниями МСФО, кое-какие из коих уже были включены раньше. Учреждение сказало, что с момента опубликования межгосударственных стандартов на сайте министерства все прошлые распоряжения по МСФО утрачивают силу.
Согласно с притязаниями статьи 2 закона от 27 июля 2010 г. № 208-ФЗ "О консолидированной денежной отчетности" использование МСФО является неукоснительным для всех компаний, которые сдают консолидированную денежную отчетность и попадают под воздействие статьи 25.1 НК РФ. Для всех прочих компаний существует возможность выбора стандартов отчетности в учетной политике. Они могут применять не все включённые Министерством финансов МСФО, а лишь кое-какие из них.
Полный список межгосударственных стандартов, действующих в Российской Федерации на 9 февраля 2016 года, выглядит следующим образом:
  1. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 1 "Представление денежной отчетности";
  2. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 2 "Запасы";
  3. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 7 "Отчётность о движении финансовых средств";
  4. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 8 "Учетная политика, изменения в бухгалтерских оценках и оплошности";
  5. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 10 "События после отчетного срока";
  6. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 11 "Контракты на строительство";
  7. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 12 "Налоги на прибыль";
  8. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 16 "Основные средства";
  9. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 17 "Аренда";
  10. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 18 "Выручка";
  11. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 19 "Поощрения сотрудникам";
  12. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 20 "Учет государственных субсидий и раскрытие информации о государственной помощи";
  13. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 21 "Воздействие изменений валютных курсов";
  14. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 23 "Затраты по заимствованиям" ;
  15. Межгосударственный стандарт денежной отчетности (IAS) 24 "Раскрытие информации о связанных сторонах";
  16. Интернациональный стандарт денежной отчетности (IAS) 26 "Учет и отчетность п

    Читайте также интересную статью на тему суд. Это вероятно может оказаться интересно.

среда, 10 февраля 2016 г.

Министерство финансов Российской Федерации разъяснил режим учета курсовых отличий от продажи валюты при УСН

У плательщика налогов, использующего УСН и реализовывающего зарубежную валюту по курсу выше установленного ЦБ РФ на дату передачи собственности на зарубежную валюту, образуется позитивная курсовая отличие, которая обязана учитываться в доходах (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 11 декабря 2015 г. № 03-11-06/2/72886). Одновременно с этим при продаже зарубежной валюты по курсу ниже установленного Банком Российской Федерации негативная курсовая отличие в затраты с целью налогообложения не включается, поскольку затраты в виде негативной отличия, образующейся благодаря отклонения курса продажи зарубежной валюты от официального курса, установленного Банком Российской Федерации на дату передачи собственности на зарубежную валюту, в ст. 346.16 НК РФ не включены.

Текущий курс зарубежной валюты, и ее динамику вы можете определить посредством нашего сервиса "Валютные котировки".


Почитайте дополнительно интересную информацию по вопросу имеет ли право гаишник требовать путевой лист. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

"Ингосстрах" готов компенсировать вред родным погибших в А321 согластно судебному вердикту

Организация «Ингосстрах» готова компенсировать моральный вред родственникам погибших при крушении в Египте над Синаем Airbus А321 «Когалымавиа» согластно судебному вердикту, сказал РИА Новости руководитель по связям с общественностью «Ингосстраха» Карен Асоян.

«Подавать либо не сдавать в судебные органы исковое заявление на компенсирование морального ущерба — это все на благоусмотрение родственников погибших. … Мы готовы выплачивать все суммы согластно судебному вердикту, в силу того, что размер оплаты морального вреда либо при утере кормильца у нас определяется лишь по суду, или в внесудебном — методом мирового соглашения. Таковы нормы актуального на текущий момент нормативного правового положения», — разъяснил Асоян.
Он сказал, что на сегодняшний момент в организации владеют информацией о том, что от родственников погибших в А321 поступило свыше 10 исков. «Правильное количество исков мы не знаем. Помимо этого, у нас нет информации, что суды приняли их к разбирательству», — уточнил Асоян.
Наряду с этим, со слов Асояна, принципиально важно понимать, что «Ингосстрах» будет соответчиком, поскольку все риски компании были застрахованы у них. «Опираясь на практику подобных дел в прошлом, могу подчернуть, что подобного рода моральные возмещения оцениваются приблизительно в пару сотен тысяч рублей», — заключил собеседник агентства.
Наибольшая трагедия в истории российской и советской авиации случилась 31 октября: лайнер Airbus A321 компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они умерли. Согласно данным ФСБ РФ, трагедия случилась по итогам террористического акта. Страховщиком ответственности компании «Когалымавиа» перед другими лицами, и самого самолета, выступает «Ингосстрах».

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Руководство собирается ввести налог на "вредные" продукты


Российское правительство собирается расширить перечень облагаемых налогом товаров за счет включения в него, например, пальмового масла и газированных напитков. Подобающее поручение было дано по результатам заседания у премьера Медведева, пишут "Ведомости".
Согласно данным госслужащих из экономического блока, идею одобрил глава государства Владимир Владимирович Путин. Наряду с этим обсуждается ввод налогов на довольно широкий список вредных продуктов. В него могут войти чипсы и электронные сигареты, и вдобавок товары с повышенным содержанием жира и сахара из перечня ВОЗ.
В Министерства экономики засвидетельствовали, что уже занимаются проработкой вопроса. "У нас имеется поручение руководства на эту тематику, в скором времени (на протяжении нескольких недель) представим предложения и расчеты", – подчеркнул представитель учреждения. Наряду с этим он выделил, что данный налог будет вводиться не только для пополнения казны, но и для уменьшения потребления "вредных" продуктов.
Вместе с тем первоочередной вопрос – пальмовое масло, считает госслужащий и додаёт, что налог на него "будет конкретно включён". Возможно, уже с 1 июля по ставке в районе $200 за тонну. Промежь иных предложений – налог в 30 % от стоимости продукта. Сейчас 1 т пальмового масла оценивается приблизительно в $600, и ставка в 30 % отвечает $200. Наряду с этим часть налога в пачке сигарет – режима 40%, в минимальной розничной цене водки – свыше половины. Министр финаннсов кроме того прорабатывает вариант налога со своеобразной ставкой – в рублях с тонны пальмового масла.
В октябре 2015 года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который обязывает изготовителей молочных продуктов и кондитерских товаров показывать на упаковке сведения о содержании в них пальмового масла. В связи с инициативой глава Минсельхоза Александр Ткачев предрекал рост цен на молочные продукты, и вдобавок спад продаж товаров с пальмовым маслом.


суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд взял под стражу мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.
Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.
По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.


Почитайте также интересный материал по теме ооо юрист. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 5 февраля 2016 г.

четверг, 4 февраля 2016 г.

Польские власти утвердили закон о расширении государственной программы слежки

Глава государства Польши Анджей Дуда утвердил закон о расширении государственной программы слежки, не обращая внимания на опасения, что это может преступить право на личную жизньпо сообщению ИА Рейтер ссылаясь на власть главы страны, по сообщению РИА Новости.

Новый закон, начинающий действовать в субботу, может послужить причиной к увеличению разногласий между ЕС и польской оппозиционной партией «Право и справедливость», по инициативе которой он был принят. Соответственно новому закону, власти получают расширенный доступ к электронной информации и могут не соблюдать юридических рамок, ограничивающих слежку.
Группа по защите прав человека Amnesty International назвала новый закон «мощным ударом по защите прав человека» и призвала к осуществлению протеста напротив президентского дворца в пятницу. Месяц назад тысячи граждан страны принимали участие в протестах против принятия этого закона. Наряду с этим представители партии «Право и справедливость» заявляют, что закон нацелен на борьбу с терроризмом.

среда, 3 февраля 2016 г.

На этой неделе бизнесмены сдают декларации по автотранспортному и земельному налогу, отчитываются по страховым платежам на добавочное соцобеспечение, уплачивают НДФЛ с больничных и отпусков.
Сейчас, 1 февраля – последний день, когда правовые лица сдают декларации по автотранспортному налогу за 2015 год. Соинвесторы по соглашению о разделении продукции, со своей стороны, предоставляют в территориальные органы ФНС комплект материалов, освобождающих от оплаты этого налога. В один момент плательщики налогов сдают декларации по земельному налогу за 2015 год, а пользователи недр - декларации по НДПИ за декабрь 2015 г.
Плательщики страховых платежей по добавочному общественному обеспечению до конца понедельника должны продемонстрировать расчет по форме РВ-3 ПФР за прошедший год. А налоговые агенты не позднее сегодняшнего дня уплачивают НДФЛ за 2015 год с дохода, полученного по операциям с полезными бумагам, или с пособий по больничным и отпускам.
В первоначальный день февраля отчитываются импортеры. В Налоговой службе от них ожидают уточненные декларации по косвенным налогам при возврате импортированных товаров за январь.
На этой неделе отчитываются и негосударственные пенсионные фонды, реализующие деятельность по обязательному пенсионному страхованию. До 5 февраля они должны сдать в Пенсионный фонд сведения о итогах соинвестирования пенсионных накоплений, и вдобавок информацию о суммах пенсионных накоплений, поступивших от новых заказчиков. Все детали, включая форму отчётности и режим его заполнения, возможно изучить посредством неоплачиваемого сервиса Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».

За 2015 год английские судьи получали угрозы жизни в 2,5 раза более часто, чем в 2012 году


Минюст Англии подсчитало, что за последние пять лет 100 английских судей различной инстанции получили угрозы жизни в связи с делами, которые они пересматривали. Об этом информирует The Guardian.
Согласно данным издания, с запросом о представлении подобающей информации в учреждение обратился офпред Партией лейбористов Энди Слотер. Минюст, со своей стороны, узнал, что в 2011 году число судей, получивших письма с угрозами, составило 20, в 2012-м – 12, в 2013-м – 19, в 2014-м – 18, а в 2015-м – 31.
После публикации данных Слотер объявил, что "шокирован" такими показателями, подчеркнув, что "прошлогодний скачок говорит о вырастающей проблеме" в Англии. Со слов политика, Минюст должно "гарантировать безопасность" всех сотрудников английских судов.
К тому же, Слотер привел данные, соответственно которым в 2014-2015 годах было конфисковано в районе 7 000 единиц холодного оружия, которые стороны процесса пробовали пронести в здания судов в Англии и Уэльсе.
"У нас имеется системы безопасности, чтобы обезопасить всех сотрудников и визитёров судов. Каждая угроза судьям воспринимается очень без шуток. Наряду с этим в рамках Службы судов и трибуналов Ее Величества существует орган, который координирует обеспечение безопасности в судах, и вдобавок занимается следствием подобающих инцидентов", – сообщил глава Министерства Юстиции Шайлеш Вара.
Издание указывает, что повышение числа аналогичных случаев обусловлено тем обстоятельством, что государство сокращает представление правовой помощи в судах по домашним делам. Вследствие этого увеличивается "эмоциональное давление" на протяжении разбирательства дел, в частности – об опеке над малышами.


Прочтите также хороший материал на тему правовая. Это возможно станет интересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Закон о приостановлении на 10 лет статей действующих нормативно правовых актов о потребительском займе, касающихся взимания задолженности по таким займам коллекторскими агентствами, занесён в государственную думу; подобающая информация расположена в электронной БД нижней палаты парламента.

Авторами инициативы выступили парламентарии от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Владимир Сысоев. Документ приостанавливает на 10 лет воздействие статьей 12 и 15 закона «О потребительском займе (займе)", касающихся уступки прав (притязаний) согласно соглашению потребительского займа (займа) и характерных черт осуществления деяний, нацеленных на возврат задолженности по нему. Данные статьи допускают передачу прав (притязаний) по потребительским займам коллекторским агентствам. Этот период, согласно точки зрения авторов, «будет достаточен для разработки и принятия особого закона, регулирующего коллекторскую деятельность».
Они отметили, что в Федеральная служба защиты прав потребителей, ЦБ и правоохранительные органы «поступает много претензий на неотёсанные, хамские, а время от времени и унижающие человеческое преимущество должника деяния работников банковских компаний и коллекторских агентств при взимании задолженности». «Основная неприятность отношений между банком, коллекторами и заемщиками в том, что деятельность коллекторов не имеет абсолютно законных рамок», — убеждённы либерал-демократы. «В итоге, складывается обстановка, что при истребовании долга по займу банком либо коллекторским агентством заказчик законодательно не защищен», — полагают они.
«Принятие закона, регулирующего режим деятельности по взиманию задолженности, притязания к коллекторским компаниям, права и обязательства участников данного процесса, а самое серьёзное — ответственность коллекторов за нарушение режима взимания задолженности разрешат обезопасить права граждан, имеющих задолженность, в процессе взимания этой задолженности», — полагают парламентарии от ЛДПР.
В пояснительной записке к закону подчёркивается, что в последние месяцы банки деятельно оперируют услугами коллекторов, в особенности при взимании во добровольном режиме маленьких сумм: к примеру, задолженность в 5-10 тысяч рублей имеет возможность быть значительной для гражданина, но взимание таковой задолженности по суду не нужно с позиций трудовых, административных и временных ресурсов банка.
«Коллекторы же, заключив агентский контракт или заняв место нового заимодавца, получают фактически карт-бланш по осуществлению деяний, нацеленных на взимание задолженности», — акцентируют авторы, указывая, что на внесудебное улаживание приходится основная часть работы коллекторов. Консультации и уговоры играют весьма громадную роль в работе коллекторов, а свыше 70% долгов взыскивается «по телефону». «Но при личном сотрудничестве коллекторы, а время от времени и сами банковские компании нередко выходят за рамки, предусмотренные законом», — показывают либерал-демократы.