суббота, 28 мая 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (25.05)


Основное

Представители судейского сообщества обсудили повестку декабрьского Общероссийского съезда судей, информируют "Ведомости". В подготовительной версии распоряжения съезда упоминается задача "модернизации системы правосудия в части упорядочения разноуровневости федеральных Сою и ФАС , построения единой системы по иерархии и характеру реализуемых полномочий". Никаких возможностей у идеи объединения арбитража и СОЮ нет, утверждает глава Совета судей Дмитрий Краснов. Дискуссия носит "характер", определённые предложения не поступали, уверяет судья Верховного суда РФ Александр Червоткин. В Кремле такую идею серьезно не обговаривают, говорят источники, не смотря на то, что полная интегрирование арбитража в систему – давнее желание управления ВС. Такое объединение разрешило бы повысить управляемость арбитражными судами и осуществить масштабные кадровые чистки, разъясняет анонимный спикер из ВС. В проекте распоряжения кроме того произнесено о потребности нормативного фиксирования гарантий субсидирования системы правосудия и об ужесточении ответственности СМИ за её дискредитацию. Еще судьи желают, чтобы законодатель уточнил определение "спор интересов", расширительное толкование которого мешает избраниям на пост. Наконец, требуется закрепить "административный иммунитет судов, изымающий возможность наложения санкций и мер ответственности начальников судов разными органами". (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Совет судей разъяснил, что дискуссия об объединении СОЮ и арбитражей "носит отвлеченный характер")
Пленум Верховного суда РФ занёс изменения в режим оспаривания следственных деяний в судах, пишет "Коммерсантъ" ("На прокуроров возможно меньше сетовать"). как указано в проекте подобающего распоряжения, от оспаривания избавлены решения и деяния/бездействие тех чиновников, чьи полномочия не связаны с осуществлением уголовного следствия в внесудебном производстве по делу. Запрещено будет оспорить деяния прокурора, который реализует контроль за следствием, либо начальника следственного органа, чей работник занимается подобающим делом. Кроме того под запрет попадают деяния прокуроров, поддерживающих обвинение в судах в процессе процессов, и начальников СИЗО, в коих содержатся участники уголовных дел. Суды будут отказывать в принятии претензий на деяния/бездействие прокуроров по отношению к уголовным делам, приговоры суда по которым уже вступили в абсолютно законную силу, и деяния/бездействие дознавателей либо дознавателей, которые относятся к компетенции суда, пересматривающего дело по сути. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "ВС: заключение в тюрьму должно быть исключительной мерой, а не нормой")

Суды

Хамовнический райсуд Москвы рассмотрит дело на 250 томов о противоправной банковской деятельности в отношении бывших начальников и работников Золостбанка, пишет &абсолютно;Коммерсантъ" ("Дело об обналичивании выяснилось домашним"). В нём фигурируют тринадцать человек, в частности четверо родственников – братьев и сестер Крюковых, которые являлись топ-менеджерами кредитного учреждения. Будучи заказчиком Мастер-банка, представители Золостбанка приобретали у него наличность, переводили на счета подставных компаний по фальшивым электронным поручениям и обращали в кэш за вознаграждение в сумме 3–7% от суммы платежей. Всего, по мнению следователей, им удалось обналичить свыше 30 млрд рублей. и получить на этом практически 200 миллионов рублей. Лишь Крюковы виновности в инкриминируемом деянии не признают. А в скором будущем на одобрение обвинения в Генеральную прокуратуру будет передано и главное дело на топ-менеджеров Мастер-банка, включая его бывшего вице-президента Евгения Рогачева.
Северо-Кавказский окружной военный суд осудил к 6 годам тюрьмы студента-врача Мавлуда Керимова за вовлечение лиц в террористическую деятельность и попытку участия в противоправном вооруженном формировании, пишет "Коммерсантъ" ("Вместо "Исламского страны" студент попал в колонию"). По версии ФСБ, с марта по июнь 2014 года Керимов склонил двух иных обучающихся медицинского вуза к отъезду в Сирию для участия в боевых действиях на стороне воспрещённого в Российской Федерации ИГ. Сам он тоже постарался убыть на Ближний Восток, но был задержан в Турции и депортирован на родину. Защита настаивает, что Керимов понял, что его "одурачили", и добровольно сдался влияниям. Раньше пятеро его приятелей уже были приговорены за участие в террористической деятельности.
РБК пишет ("Заём "Докризисный"), что "Уралтрансмаш", дочернее учреждение "Уралвагонзавода", отправил в арб суд Москвы встречный иск к Альфа-банку, который требует досрочного взимания с учреждения долга по займу на $45 млн и 2,9 млрд рублей. Вследствие этого долга банк в марте подал в арб суд Свердловской области иск о банкротстве "Уралтрансмаша". Сейчас же заводчане просили применять для расчета задолженности курс в сумме 32 рублей за американский доллар – как в 2013 году. адвокаты уверены в том, что шансов у подателя заявления практически нет: даже в случае физлиц суды все равно принимают сторону банков.
Тверской райсуд Москвы заочно задержал трех экс-начальников Mirax Group – бывших 1го вице-президента Дмитрия Луценко, председателя правления Максима Темникова и участника правления Алексея Адикаева, информирует "Коммерсантъ" ("В Mirax Group подросла часть обвиняемых"). Наравне с Сергеем Полонским они являлись создателями организации, а сейчас делят с ним статус участника дела об очень большом хищении в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Речь заходит о воровстве свыше 2,6 млрд рублей., собранных в 2007–2008 годах с пайщиков при постройке жилых многоэтажных "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера". Сейчас бывших партнеров Полонского, живущих за границей, могут заявить в интернациональный розыск.
"Коммерсантъ" пишет, что гособвинение запросило для украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха, процесс над которыми идет в Верховном суде Чеченской Республики, максимальные периоды – 22,5 и 22 года колонии строгого режима. Раньше народные присяжные признали обвиняемых виноватыми в убиениях 30 российских военнослужащих, совершенных в процессе первой чеченской кампании, где те, будучи участниками националистической компании УНА-УНСО, вести войну на стороне боевиков в составе отряда "Викинг". Прокурорский работник упомянул, что у Карпюка имеется на иждивении не достигший совершеннолетия малыш, а Клыха народные присяжные сочли заслуживающим смягчения. Защита указывает, что их заказчикам вменяют еще и бандитизм – лишь за участие в УНА-УНСО, не смотря на то, что оба из нее в далеком прошлом уже вышли, а одна компания признана в Российской Федерации экстремистской, но не бандитской. Власти Украины намерены отправить в Российской Федерации запрос о выдаче своих граждан сразу после того, как вынесенный им приговор суда вступит в абсолютно законную силу.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Верховный суд привел Уголовный кодекс в движение"), что Верховный суд РФ разъяснил нижестоящим судам, как использовать статьи УК РФ в отношении нетрезвых шофёров. Изменения занесены в распоряжение ВС от 2008 года. Потому, что с 2015 года для обладателей скутеров включили неукоснительные права, сейчас за провокацию ДТП им надеется ст. 264 УК РФ с большим наказанием в девять лет тюрьмы . Велосипедистов, которые сбили человека насмерть либо причинили вред здоровью, осуждать нужно по ст. 268 УК РФ, там санкция – до 7 лет тюрьмы . Завлекать шофёра к суду за повторное пьяное вождение ВС разрешил лишь в том случае, если автомашина начала передвигаться. Специалисты растолковывают, что гаишники часто наказывают нетрезвых шофёров за то, что те греются в салоне заведенного транспорта либо стоят рядом. Кроме того ВС отметил, что опьянение может быть установлено лишь посредством установленных руководством РФ и Минздравом операций, в частности через определение количества спирта в выдохе, по итогам "химико-токсикологических изысканий" либо методом судебной экспертизы. Отказавшийся от ревизии шофер, произвёдший ДТП с потерпевшими, судами обязан приравниваться к нетрезвому. В случае если шофер укрылся с места ДТП и был задержан позднее, его могут проконтролировать на присутствие алкоголя в крови и признать преступником. Конфисковывать в качестве орудия осуществления правонарушений транспорт, которым руководил пьяный гражданин, ВС воспретил.
Белый дом занёс в государственную думу созданные МЧС правки в техрегламент о притязаниях пожарной безопасности, пишет "Коммерсантъ" ("Небольшой бизнес пожарным неинтересен"). Предлагается сделать необязательным декларирование небольшим и средним бизнесом своих пожарных рисков; вместе с тем те предметы, на которые будет составлена декларация, не подпадут под плановые пожарные ревизии МЧС. Такую декларацию сумеют подать собственники одно- либо двухэтажных зданий общей площадью до 1500 кв. м, а в декларацию должны будут включаться сведения о системе противопожарной защиты. Ответственность за пожарную безопасность декларант поделит с пожарным аудитором. Специалисты говорят, что система декларирования не пользуется спросом, а число пожарных ревизий вряд ли значительно сократится: с уменьшением числа плановых подрастёт количество внеплановых. В один момент МЧС готовит закон, устанавливающий ответственность по уголовному законодательству за нарушения правил противопожарной безопасности, знают в "Опоре России".
"Ведомости" говорят ("Реализовать ненадобное"), что Министерства экономики готовит проект правительственного распоряжения о лишении госкомпаний с непрофильными активами господдержки и госгарантий. Определять, какие активы не являются специализированными, государственной компании будут по методике, которую сейчас кроме того разрабатывают в Минэкономразвития. Помимо этого, министерство опубликует критерии, по которым возможно будет установить, как действенна продажа активов в отдельно взятой государственной компании. Пока что эта продажа идет медлительно: на рынке нет спроса, предметы имеют невысокую ликвидность либо большой износ. Министерство изучило 51 государсвенную компанию и отыскало у них 4 670 непрофильных активов; пока что менее половины утвердило и свыше чем на четверть исполнило программу по освобождению от них. Специалисты дают предупреждение, что такие деяния при нехорошем рынке не будут самоцелью.
"Ведомости" пишут ("Авторам готовят контракт"), что коммисия Государственной думы по развитию законодательства в сфере защиты творческой деятельности осталась недовольна законом Медиа-Коммуникационного альянса (МКС), куда входят наибольшие российские операторы связи и медиакомпании, о реформировании существующей системы коллективного управления правами. В группу входят госслужащие, представители музыкальной и киноиндустрии, авторских обществ. Альянс желает аннулировать бездоговорное управление авторскими и соседними правами, монополией на которое владеют 3 аккредитованные страной компании – Российское авторское общество, Российский альянс владельцев и Общероссийская компания интеллектуальной собственности. Вместо предлагается сделать единый государственный реестр авторских произведений, а общества допустить лишь до тех авторов, с которыми у них заключены подобающие контракты. Группа решила, что проект необходимо поделить на две части: одну посвятить реформе коллективного управления, другую – реестру. Наряду с этим Минкомсвязи и Минкультуры работают над соперничающими проектами законов, указывает газета.
В государственную думу в скором будущем может быть введён созданный в Совете федерации закон, который устанавливает ответственность согласно административному законодательству за нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения иных средств передвижения, информирует "Русский газета" ("Остановка по притязанию"). Санкция – штраф в 5 000 рублей и лишение прав на период до 1 года. Так авторы рассчитывают решить проблему дорожных разборок, которые устраивают недовольные шофёры. А статью о хулиганстве из УК РФ предлагается дополнить пунктом о наказании за грубое недопустимое нарушение порядка, "совершенное участником дорожного движения, сопряженное с нарушением правил остановки либо остановки средства передвижения на проезжей части".
"Известия" пишут, что Ассоциация организаций торговли в розницу отправила в Федеральная служба защиты прав потребителей предложения по прерыванию оборота фальсифицированной пищевой продукции. Служба готовит проект закона о введении изменений в обособленные законы в части установления ответственности за изготавливание и оборот контрафакта. Торговые сети желают возложить ответственность за некачественные и фальсифицированные товары на изготовителей, потому, что отчуждатель не в состоянии поменять состав продукта, получив его от поставщика в потребительской упаковке. Часть фальсификата в обособленных товарных группах, согласно статистике, превышает 30%.
ЦБ уточнил режим расчета банками большой ставки по депозитам граждан, пишет "Коммерсантъ" ("Процент отправился на понижение"). Сейчас кредитные учреждения иногда занижают полную цена некоторых своих вкладов, что даёт не платить повышенные платежи в фонд страхования для чрезмерно рискующих игроков. Изменения должны перегородить имеющиеся лазейки. Финансисты растолковывают: в то время как вклад по высокой ставке раскрывается с нулевым остатком в одном месяце, а пополняется в другом, ставка по нему не попадает в расчет большой ставки, потому, что сперва на вкладе не было остатка, а позже он оказался вне рамок отчетного срока. Сейчас же ставка участвует в расчете в любом случае, вне зависимости от размера остатка. Будет тут же учитываться и максимальная ставка по депозитам с вырастающей ставкой, не смотря на то, что она и появляется не в срок открытия вклада.
Глава комитета государственной думы по культуре Станислав Говорухин внес предложение изменить режим страхового обеспечения творческих сотрудников, информирует "Коммерсантъ" ("Свободным специальностям додают сборов"). Сейчас авторы уплачивают в ПФР и ФСС платежи с платов по аналогичной схеме, что и платежи с простой заработной платы. Но они получают еще и роялти, которые им перечисляют компании коллективного управления правами (ОКУП), и с этих денежных средств никаких перечислений не идет. В комитете уверены в том, что это неверно, не смотря на то, что убедительных оснований для взимания платежей с ОКУП пока не нашли. Однако правки будут написаны – и коснутся они "необязательного вступления "свободных" творческих сотрудников в правоотношения по обязательному пенсионному и общественному страхованию".
Общественная палата РФ приготовила предложения по увеличению результативности работы службы занятости, информируют "Известия". Общественники привлекать к административной и ответственности по уголовному законодательству работодателей за непредставление информации о вакансиях, потому, что это "недопустимо" в срок финансового кризиса. Пени, стребованные с непорядочных работодателей, необходимо направлять на индексацию пособий по безработице, считают в ОП. Минтруда идею не поддерживает.

Иное

"Коммерсантъ" пишет ("Силовики проводят спецконференцию в Суровом"), что в столице Чечни на межгосударственной встрече, посвященной вопросам безопасности, собрались представители 75 государств – это секретари Совбезов, министры и ассистенты глав стран, начальники разведслужб. Страны НАТО были продемонстрированы Германией, Венгрией, Словакией и Черногорией – по большей части на уровне первых секретарей посольств и отставных силовиков. Основными тематиками форума стали борьба с терроризмом, и вдобавок неприятности миграции и информационной безопасности. Глава ФСБ Николай Патрушев объявил, что интернет "активно применяется оргпреступностью, оказывается местом вербовки террористов и пропаганды экстремистских идей", и вдобавок "все более часто используются в процессе дестабилизации стран для вмешательства в их же внутренние дела и подрыва национального суверенитета". Он утвержает, что появляющиеся вызовы требуют "общих действенных подходов". Ъ знает, что РФ рассчитывает к 2017 году всецело согласовать с США правила игры в киберпространстве, чтобы В конце концов продавить в Генассамблее ООН принятие подобающей резолюции.
Праймериз "Единой России" проиграли в районе 50 действующих парламентариев Государственной думы, информирует РБК («Парламентарии на выход»). Из статусных фигур это член президиума генсовета партии и член штаба ОНФ Валерий Трапезников и глава комитета государственной думы по межгосударственным делам Алексей Пушков. Проигравшие парламентарии остаются партийным активом, им будет предложена помощь в будущем трудоустройстве, утверждают в ЕР. С учетом тех, кто не принимал участие в праймериз и имеет не сильный рейтинг в регионе, фракция единороссов в следующем созыве может обновиться на две трети, считает издание.
"Ведомости" пишут ("Частичное собрание "Платона"), что скандальная система сбора платы за проезд тяжелых грузовиков по дорогам федерального значения "Платон" с момента запуска в ноябре 2015 года принесла в федеральный дорожный фонд свыше 8 млрд рублей. Водители-дальнобойщики должны платить по 1,53 рубля за всякий километр. В системе произведено регистрацию 248 000 грузоперевозчиков и транспортных организаций и 719 000 средств передвижения, сообщил оператор "Платона" – "РТ-инвест автотранспортные системы" (РТИТС). Получается, что обладатель одного транспорта платил по среднему уровню по 1 800 рубля в месяц, как словно бы тот проезжал по дорогам федерального значения всего 1 200 км, подмечает газета, но специалисты говорят, что дальнобойщик проезжает по среднему уровню 500–1 000 км каждый день, а в месяц – 10 000–14 000 км. В РТИТС это растолковывают тем, что интенсивно по дорогам федерального значения ездят лишь 20% произведённых регистрацию грузовиков. У "Платона" развернута еще не вся инфраструктура – рамок, отмечающих проезд, по всей Российской Федерации пока всего 20, и те находятся в Столичной и Калужской областях, говорят на рынке: шофёры ведут себя непорядочно. За 2016 год "Платон" обязан собрать 20 млрд рублей., больше половины этой суммы удалится оператору.
Столичная инспекция ФНС № 13 разослала обладателям иностранных счетов письма с притязанием отчитаться о движении средств по ним и "настойчиво попросила" удостоверенные нотариусом выписки из заграничных банков и перевод всех удостоверяющих документов на зарубежном языке, пишет РБК ("Об зарубежных счетах доложить"). В пресс-службе ФНС объявили, что не давали инспекциям указаний о рассылке таких извещений. Специалист говорит, что в самом обстоятельстве отправки извещения нет ничего нового, но закон о валютном регулировании не обязывает предоставлять вместе с отчётностью каких-то обоснования. Отчётность обязан состоять всего из двух страниц с данными подателя заявления и информацией по счету; лишь изучив его, сотрудники налоговой администрации могут затребовать добавочные обоснования. В письмах же эти бумаги продемонстрированы как неукоснительные.
РБК говорит ("На свободу по обмену"), что украинский президент Петр Порошенко сообщил о своей готовности завизировать помилование осужденным в Киеве за ведение агрессивной войны, терроризм и контрабанду оружия гражданам России Евгению Ерофееву и Александру Александрову. Украинский суд посчитал, что граждане РФ, задержанные минувшей весной на юго-востоке страны, являются кадровыми офицерами; сами они это отрицают. Операция помилования ускорит их передачу Российской Федерации, считает защита. Что касается Надежды Савченко и других украинцев, которые получили приговоры суда от российских судов, то их выдача на родину обязана состояться на базе конвенции по передаче осужденных лиц от 1983 года, но процесс забуксовал: юристы Савченко упрекают Минюст в инертности.

Изучите дополнительно интересную информацию в области юридический сайт. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Пассажирку Gelandewagen, на котором устроили погоню от ГАИ, взяли под стражу - МВД

Гагаринский райсуд Москвы на 10 дней взял под стражу пассажирку джипа Mercedes-Benz Gelandewagen, на котором юные люди устроили «гонки» с милицейскими, по информации сайта ГУ МВД Российской Федерации по столице.

«Сейчас столичный суд признал виновной участницу гонок на Ленинском проспекте в неповиновении абсолютно законному распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП РФ) и избрал ей наказание в виде 10 дней административного официального ареста», — сказано в сообщении.
Гагаринский суд в пятницу взял под стражу на 15 дней другого пассажира Gelandewagen. Молодой человек кроме того был наложен санкции и меры ответственности за неповиновение абсолютно законному распоряжению полицейского.
Раньше правоохранители открыли дело о хулиганстве на шофёра Mercedes-Benz Gelandewagen. Позднее он был осуждён к 200 часам обязательных работ и лишен прав на управление транспортным средством на два месяца.
Недавно в интернете появился видеоролик, на котором группа парней и молодая женщина на Gelandewagen развлекаются, преступая ПДД на виду у полицейских, а после этого пробуют укрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали совершающееся через сайт в интернет Periscope. Работники ГИБДД задержали нарушителей и составили на них немедленно пару административных протоколов.
Событие вызвало большой общественный резонанс, в особенности после появления информации, что Gelandewagen ценой свыше 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента компании «Лукойл». Сам молодой человек выпустил извинения «за себя и своих приятелей работникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам». Не обращая внимания на это, глава столичной милиции Анатолий Якунин поручил проконтролировать, по какой причине задержанные понесли наказание лишь административными штрафами, а не официальным арестом, а представители Общественной палаты РФ обратились к главе СК РФ прося открыть дело об оскорблении полицейских.

Просмотрите дополнительно нужную статью в области задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться весьма интересно.
Государственное Собрание (Курултай) Республики Башкортостан предлагает включить лимитирование по одновременному ведению дел компаний-должников одним арбитражным управляющим. Парламентарии убеждённы, что много заказчиков в один момент снижает уровень качества услуг.

Государственное собрание (Курултай) Республики Башкортостан направило на обсуждение Госдумы закон № 1079185-6, предполагающий правки в закон "О несостоятельности (банкротстве)", нацеленные на лимитирование арбитражных управляющих в ведении дел должников по которым в один момент проходят процедуры банкротства.
Авторы инициативы уверены в том, что арб суды не должны утверждать в качестве арбитражных управляющих лиц, которые уже ведут дела по трем операциям банкротства в один момент в одном субъекте Российской Федерации. Помимо этого, обязан быть принят запрет на одновременное ведение дел арбитражным управляющим в различных субъектах Российской Федерации. В пояснительной записке к закону произнесено:
Затраты арбитражных управляющих, связанные с множественными переездами, ложатся на должника. Собрания заимодавцев, в большинстве случаев, производятся такими арбитражными управляющими по месту нахождения своего офиса. Это затрудняет надзор за их деятельностью со стороны заимодавцев, контролирующих органов, влечет добавочные затраты заимодавцев. У таких арбитражных управляющих отсутствует физическая возможность заниматься выполнением своих обязанностей при осуществлении банкротных операций в отношении нескольких учреждений-должников в один момент. В конечном счете ими преследуется цель не денежного оздоровления учреждения или удовлетворения имущественных притязаний заимодавцев, являющихся его основными задачами, а большое извлечение личной выгоды в виде установленных ему арб судом ежемесячных поощрений.

вторник, 24 мая 2016 г.

Воздействие ЕНВД продлили до 2021 года

Парламентарии Государственной думы подхватили в третьем окончательном чтении предложение о сохранении системы налогообложения вмененного дохода после 2018 года. В один момент ИП возвратили право уменьшать налог на свои фиксированные платежи.

гос Дума 20 мая 2016 года немедленно в двух чтениях приняла закон № 1025686-6, нацеленный на введение в НК РФ правок, нужных для продолжение периода деяния льготной системы налогообложения в виде единого налога на вмененный налог до 1 января 2021 года. Авторами инициативы являются парламентарии Государственной думы от партии "Единая Россия" Ольга Баталина, Сергей Неверов, Андрей Макаров и Владимир Васильев.
Парламентарии убеждённы, что ЕНВД является одним из самых востребованных особых режимов налогообложения, используемых небольшим бизнесом для понижения налогового бремени. С момента его введения в 2003 году, когда в НК появилась глава 26.3, на этот налог перешли около пяти миллионов Пбоюл (платят по среднему уровню по 47 тыс. рублей. в год) и 334 тысячи компаний (платят каждый год по 150 тыс. рублей.). В 2014 году местные бюджеты (поэтому в том направлении поступает налог) получили от ЕНВД доход 136 млрд рублей. Такие данные приводит" Опора России".
Бизнесменов в ЕНВД завлекает его простота и досягаемость. Легкое администрирование и возможность уплаты одной суммой позволяют отказаться от ведения развернутого учета и сдавать минимум отчётностей. Помимо этого, этот налог даёт соблюсти баланс между доходами бюджета и интересами бизнеса. С этим согласны в Руководстве Российской Федерации. Медведев даже включил сохранение налога в проект замысла мероприятий по реализации Стратегии продвижения небольшого бизнеса до 2030 года. Против этого выступили лишь госслужащие из Министерства финансов, который отметили, что ЕНВД довольно часто помогает для сокрытия настоящих доходов бизнес и противоправной налоговой оптимизации. В министерстве собирались, что с 2018 года, когда обязан закончится период деяния ЕНВД у бизнесменов увеличится интерес к патентной системе налогообложения, которая и поменяет собой "вмененку".
Но, авторы проекта законодательного акта настаивают, что отказ от единого налога в этих условиях может послужить причиной к серьёзным трудностям у небольшого бизнеса, связанным с ростом фискальной нагрузки, повышении налогового бремени и трудностями перехода на другую систему налогообложения. Таковой шаг может вынудить многих бизнесменов удалиться в тень, а то и вовсе прикрыть свой бизнес. Глава комитета Государственной думы по бюджету и налогам Андрей Макаров, представляя свою инициативу сотрудникам, уточнил, что режимом ЕНВД по состоянию на 31 марта 2016 года оперируют в районе 2,5 млн человек. Парламентарий назвал этот льготный режим самым комфортным "для самых мелких". Коллеги по фракции его всецело поддерживают.

Шаккум Мартин Люцианович
Шаккум Мартин Люцианович
Почитайте также полезный материал по вопросу вопрос юристу бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

Повышен пенсионный возраст госслужащих

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон от 23 мая 2016 г. № 143-ФЗ, который предполагает постепенное увеличение возраста выхода на пенсию по старости для лиц, замещающих государственные должности РФ и государственные должности субъектов Российской Федерации, и вдобавок несущих государственную и местную службу.

Увеличение пенсионного возраста для госслужащих будет постепенным: в первые годы на 6 месяцев ежегодно для всех, позже повышение пенсионного возраста для мужчин-госслужащих будет свыше активным. По итогам госслужащие-мужчины начиная с 2026 года будут выходить на пенсию в 65 лет, а дамы с 2032 года – в 63 года.
Предельный возраст нахождения на гражданской службе будет составлять 65 лет. На сегодняшний день эта возрастная планка одинакова 60 лет (ч. 1 ст. 25.1 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ"). Продолжение службы останется вероятным, но лишь для гражданских служащих, замещающих должности категории "ассистенты (советники)", учрежденные для содействия лицу, замещающему государственную должность. Не изменится для них и период продолжения – до истечения полномочий. Но остальные госслужащие, которым период несения службы может быть продлен сейчас до 65 лет, возможность последующего продолжения потеряют.
Для начальников, как и сейчас, период несения госслужбы сумеет быть продлен до 70 лет. Но для них изменится режим согласования такого продолжения. В случае если на сегодняшний день это совершается согласно решению президента, то после начала применения правок последующее протекание службы такими лицами будет увеличиваться избравшими их на пост федеральным государственным органом либо подобающим официальным лице.
Поднят и минимальный стаж госслужбы, по достижении которого госслужащий вправе претендовать на пенсию по выслуге лет. Напомним, сейчас он образовывает 15 лет (п. 1 ст. 7 закона от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ"). Он кроме того будет увеличиваться неспешно – на 6 месяцев ежегодно, начиная с 2017 года. А с 2020 года и в предстоящие годы таковой стаж будет составлять 20 лет.
Новые правила начнут функционировать с 1 января 2017 года. Наряду с этим правки не затронут тех, кто уже получил к настоящему моменту право на пенсию за выслугу лет либо получит его до указанной даты.

Изучите также полезный материал в сфере заявление на получение возмещения ндфл. Это возможно будет интересно.

Прокурорский работник требует пожизненный период за убиение директора завода Coca-Cola

Гособвинитель в питерское- муниципальном суде во вторник просил избрать пожизненный период заключения для одного из обвиняемых в убиении директора питерского завода Coca-Cola Дмитрия Сошнева, сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Дарья Лебедева.

Сошнев был убит 28 ноября 2014 года выстрелом из обреза охотничьего ружья в гаражах во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга. По обвинению в этом правонарушении были задержаны Денис Чхитаури и Вячеслав Финогенов.
«Гособвинитель в процессе вторых дебатов просил осудить Финогенова к пожизненному тюрьме , а Чхитаури к 21 году заключения», — произнесла Лебедева.
Расследование настаивало на корыстном мотиве убиения: обвиняемые взяли себе деньги убитого, в районе 160 тысяч рублей, и вдобавок документы на его транспорт BMW, который, как считает расследование, собирались реализовать за 1 миллион рублей. Соответственно фабуле обвинения, Чхитаури отыскал обрез ружья, передал его Финогенову и уговорил его произвести убиение.
Сами обвиняемые утверждают, что не собирались убивать Сошнева, а его преступление было совершено случайно. Как сказал РИА Новости юрист Чхитаури Юрий Петров, Сошнев как будто бы был «постоянным приобретателем кокаина» у знакомой его подзащитного. В то время как она прекратила снабжать Сошнева наркотическим средством, тот как будто бы "настойчиво попросил", чтобы это напрямую делал Чхитаури. Встреча в гаражах, по версии защиты, случилась для того, что убедить Сошнева «отстать» от Чхитаури, но Финогенов в процессе встречи «перестарался» из-за своего неприязненного отношения к людям, употребляющим наркотики. Финогенов требовал присяжных осознать его, потому, что раньше его дочь еле не умерла от передозировки.

Читайте кроме того интересную информацию в сфере помощь юриста. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 18 мая 2016 г.

Суд признал правомерность продолжения официального ареста бывшим работникам Промсбербанка

Мосгорсуд признал абсолютно законным продолжение периода содержания под стражей бывших работников ЗАО "Промсбербанк" - помощника начальника кредитного отдела Зульфии Мусиной и помощника начальника службы безопасности Андрея Кибицкого, которые обвиняются в осуществлении хищения в форме мошенничества в очень большом размере, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, Городской суд столицы не отыскал оснований для удовлетворения претензии защиты обвиняемых на распоряжение Тверского суда Москвы, которым был продлен период содержания под стражей обвиняемых.
ЗАО "Промсбербанк" был лишен банковской лицензии в 2015 году в связи с полной потерей собственных средств, и вдобавок признан банкротом. Согласно данным Центробанка, бывшее управление и собственники ЗАО "Промсбербанк" не передали временной власти оригиналов контрактов о предоставлении кредита по ссудной задолженности юридических и физических лиц общей стоимостью свыше пяти миллиардов рублей. Согласно данным фактам было начато следствие, из-за которого правоохранительные органы пошли к выводу, что был вывод денежных средств из банка, который был осуществлен мошенническим методом. Кроме Мусиной и Кибицкого по обвинению в осуществлении мошенничества в очень большом размере был кроме того задержан бывший большой держатель акций банка Алексей Куликов.

Изучите еще хорошую информацию в сфере бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно может быть весьма интересно.

вторник, 17 мая 2016 г.

Банк Российской Федерации предрекает рост количества личных соинвестиционных счетов

Департамент рынка ценных бумаг и товарного рынка Банка Российской Федерации приготовил аналитический обзор об итогах 1го года применения гражданами личных соинвестиционных счетов (потом – ИИС). Отметим, что возможность открыть ИИС появилась у россиян с 1 января 2015 года (закон от 29 июня 2015 г. № 210-ФЗ).

По оценке Департамента, на конец 2015 года в Российской Федерации было произведено регистрацию 89,6 тыс. ИИС с остатком средств на них в сумме 5,1 млрд рублей. Наряду с этим средний темп роста количества счетов на протяжении 2015 года составлял 25% в месяц, а рост остатков средств на этих счетах – 33% в месяц.
Итоги осуществлённого экспресс анализа размещены на сайте Банка Российской Федерации (http://www.cbr.ru/finmarkets/files/supervision/review_160516.pdf).
Согласно с прогнозами аналитиков, к концу 2016 года количество ИИС может превышать 240 тыс., а сумма средств на них – вырасти до 12 млрд рублей.
ИИС рекомендован для обособленного учета финансовых средств, ценных бумаг гражданина и обязанностей по контрактам, заключенным за его счет. ИИС раскрывается и ведется опытным участником рынка ценных бумаг – брокером на базе договора на брокерское обслуживание либо управляющим согласно соглашению доверительного управления ценными бумагами (абз. 2 ч. 1 ст. 10.2-1 закона от 22 апреля 1996 г. № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг").
Деньги и акции, учтенные на ИИС, возможно применять лишь для выполнения либо обеспечения обязанностей, связанных с таким счетом. Характерной чертой ИИС является право обладателя такого счета на вычеты или возмещения по налогам по НДФЛ.
Инвестор может предпочесть из трех вариантов вычетов:
  • на финансовые средства, занесённые на ИИС на протяжении года. Наряду с этим предельная сумма, на которую возможно пополнить ИИС, не должна составлять свыше 400 тыс. рублей. Соответственно, большой размер такого вычета образовывает 52 тыс. рублей. в год (подп. 2 п. 1 ст. 219.1 НК РФ);
  • на доход по операциям, принимаемым в расчет на ИИС, на протяжении трех лет. При таких обстоятельствах инвестор освобождается от налогообложения, в случае если счет закрыт по окончании трех лет, а его обладатель не заявлял раньше сумму занесённых финансовых средств к вычету (подп. 3 п. 1 ст. 219.1 НК РФ). Наряду с этим большой размер вычета теоретически не недостаточен;
  • в сумме позитивного денежного итога от продажи ценных бумаг. Чтобы попользоваться вычетом, акции должны пребывать в собственности плательщика налогов как минимум несколько лет (подп. 1 п. 1 ст. 219.1 НК РФ).

Почитайте еще хорошую статью на тему взыскание по исполнительному листу через банк на застройщика. Это вероятно может оказаться познавательно.

понедельник, 16 мая 2016 г.

Росгвардия получила госконтракты на защиту судов


Сделанная главой государства Путиным Росгвардия приступила к защите военных, арбитражных и судов общей юрисдикции, сообщает РБК.
Защиту судов с 1 мая ночью и по праздникам сейчас снабжает ФГУП "Защита", входящее в новое учреждение. Поэтому служащие этой структуры снабжают на сегодняшний день режим в Столичном гарнизонном военном и Арбитражном суде Москвы.
ФГУП "Защита" является коммерческой структурой, переподчиненной от МВД в Росгвардию, возглавляемую Виктором Золотовым. По данным с интернет сайта государственных закупок, управления Судебного департамента при Верховном суде заключили договора с ФГУП "Защита" на защиту районных и военных судов как минимум в 41 регионе. На интернет сайте имеется данные свыше чем о 220 договорах на сумму практически 200 млн рублей. Практически все эти контракты были оформлены без конкурса – правильно покупки у монопольного .
Раньше суды пребывали под защитой судебных исполнителей (в дневное время) и отделов вневедомственной защиты (ОВО), входящей в МВД (в вечернее и ночное время). Но в МВД в 2015 году пробежали увольнения до 10%, было выгнано с работы свыше 100 000 человек для оптимизации затрат поэтому из вневедомственной защиты. У ОВО больше нет контрактов на военизированную защиту судов в столице, сказал пресс-секретарь учреждения.
Цена охранных услуг ФГУПа оценили по 267 рублей/ч за один пост, следует из контрактов на портале государственных закупок. Это один из наиболее высоких тарифов в сравнении с ОВО, которые в 2015 году составляли 147 рублей/ч, следует из государственных контрактов.
ФГУП "Защита", соответственно своему уставу, вернёт в бюджет лишь часть прибыли за услуги защиты, а прочими средствами распорядится самостоятельно. В различие от нее ОВО перечисляет всю выручку, полученную по контрактам, в бюджет, разъяснили в пресс-службе управления вневедомственной защиты в Москве.
Главным различием между ОВО и ФГУПом является то, что работники вневедомственной защиты складываются из действующих полицейских (платная милиция), а во ФГУПе помогают штатские работники. Работники ОВО в различие от сотрудников ФГУПа есть в праве носить боевое оружие.

Почитайте еще хороший материал в сфере приоритет знаков или разметки. Это возможно может быть познавательно.

четверг, 12 мая 2016 г.


Заместитель главы Минтруда Андрей Пудов в процессе интернациональной конференции "Общественное страхование" объявил, что тематика введения налога для трудоспособных, но легально нигде не работающих граждан обсуждается, по сообщению РИА Новости.

"Коллеги наши из Беларуси, может, поделятся опытом, у них серьезнейшие инновации случились, – произнёс он. – Они включили так называемый налог на тех лиц, которые находятся в трудоспособном возрасте, но не уплачивают страховые платежи, не заняты в трудовой деятельности". Со слов Пудова, эта тематика в Российской Федерации пока находится на стадии дискуссии.
Легализация рынка для Минтруда – задача приоритетная: сейчас учреждение действует административными рычагами, но это уже текло "конкретный эффект", добавил госслужащий. За счет мер, которые были инициированы в 2015 году, заключено в районе 2 млн трудовых контрактов, а В первую очередь этого года – более 400 000, что "является основанием для разработки мер нормативного режима".
Вопрос о потребности принятия закона о тунеядстве поднимался много раз. В феврале министр труда Максим Топилин объявил, что пока похожие проекты не разрабатываются, но варианты решения проблемы ищутся.
Весной прошлого года глава государства Беларуси Александр Лукашенко завизировал декрет "О предупреждении общественного иждивенчества", призванный активизировать "трудоспособных граждан к трудовой деятельности", пишет РБК. Согласно с документом "тунеядцы", в число коих вошли все время живущие в республике чужестранцы и лица без подданства, должны каждый год уплачивать в казну сбор в сумме 20 базовых степеней. В 2016 году размер сбора образовывает 4,2 млн белорусских рублей – либо $215.

четверг, 5 мая 2016 г.


Основное

Конституционный Суд подчернул, что количество его неисполненных решений вырастает, не смотря на то, что наряду с этим и наблюдается «устойчивая позитивная динамика в сфере реализации актов конституционного правосудия», пишут («Невыполнение жажд») «Ведомости». На текущий момент федеральные власти не выполнили 45 распоряжений, предполагающих изменение законодательства, 25 из коих – за 2015–2016 годы, а два в наивысшей степени старых датированы 2008-м. Возрастает количество распоряжений суда, предполагающих отмену обжалованной нормы. В КС это растолковывают тем, что признание спорной нормы подобающей Конституции, но в распознанном судом конституционно-юридическом значении довольно часто воспринимается правоприменительными органами как свидетельство отсутствия неприятности, и подателю заявления отказывают в пересмотре дела, ссылаясь на то, что основанием для этого может быть лишь отмена нормативно правового акта. Всего же в 2015 году во выполнение решений КС было принято 13 законов , по вопросу выполнения еще девяти решений даны поручения руководства. Из 47 рекомендаций поручения даны в отношении трех и еще по двум в государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта. Всего на разных этапах нормативного процесса сейчас находится 27 проектов закона такого рода, по девяти из них «на протяжении достаточно долгого срока отсутствуют каких-то сведения».
Министерства экономики отправило в Белый дом новый пакет правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний – 44-ФЗ и 223-ФЗ, информирует («Инструкция по электронному государственному заказу») «Коммерсантъ». Прошлые правки в те же законы Государственная дума приняла в первом рассмотрении еще в феврале и сентябре 2015 года, но разбирательство предложений руководства ко второму рассмотрению откладывалось из-за интенсивного противодействия со стороны монополистов. Сегодняшний закон предполагает переход всех видов государственного заказа на электронный формат с 1 июля 2017 года. Руководство будет полномочно устанавливать список универсальных электронных торговых площадок (ЭТП), притязания к ним и режим надзора их исполнения. Пока лимитирование одно – участие чужестранцев в капитале оператора ЭТП не свыше 25%. Притязания к конкурсной документации и правила регистрации поставщиков в единой информационной системе кроме того установят в Белом доме. В том направлении не разрешат войти офшоры, информацию о поставщиках будут загружаться из государственных информационных систем, а их самих обяжут удостоверять согласование с условиями торгов. Поставщикам нужно будет декларировать свое соотношение притязаниям 44-ФЗ и принадлежность к субъектам малого бизнеса либо социально ориентированным НКО. Регулирование покупок госкомпаний ужесточается на грани их перевода под воздействие 44-ФЗ: правки ограничивают список видов покупок, правила их осуществления и описания закупаемых товаров, и случаи отказа от заключения договора с победителем торгов. Вводится запрет на изменение условий договора, и расширяются основания для оспаривания деяний клиента и оператора ЭТП.
Владимир Владимирович Путин произвел кадровые перестановки в управлении СКР, информирует («Дознаватели поднялись на своих делах») &интернет;Коммерсантъ». Заместитель главы учреждения 70-летний Юрий Нырков уходит на пенсию. Уволен и иной силовик – первый заместитель председателя 53-летний Василий Писарев, который курировал работу ГСУ СКР. По сведениям «Ъ», он лишился должности из-за разногласий с шефом Александром Бастрыкиным. Новым помощником избран генерал юстиции Игорь Краснов – бывший дознаватель по особо важным делам, который вел пару громких уголовных дел, в частности связанных с "Боевой компанией русских националистов"; он же начинал следствие убиения Бориса Немцова. На позицию 1го помощника Бастрыкина источники прочат пока что простого зама генерала Илью Лазутова. Кроме того должность помощника может достаться дознавателю Зигмунду Ложису, производившему расследование, например, крушение «Невского экспресса», дело о противозаконном сообществе в управлении Республики Коми и дело о расправе над семьей заместителя начальника штаба самарского ГУ МВД Андрея Гошты. А первым помощником главы ГСУ СКР по Москве стал Денис Никандров, участвовавший в следствии второго дела ЮКОСа.

Суды

«Ведомости» пишут («Болотное дело» в Страсбурге»), что ЕСПЧ коммуницировал претензию участника «болотного дела» Леонида Развозжаева на приговор суда суда и деяния правоохранителей. Сейчас до 26 июня Российская Федерация обязана ответить на ряд вопросов европейского суда. ЕСПЧ задаёт вопросы, не преступило ли право подателя заявления на честный суд применение против него свидетельств Константина Лебедева, признавшего вину в компании многочисленных бунтов и свидетельствовавшего не в адрес Развозжаева, и была ли операция, в которой эти подтверждения признали допустимыми, совместима с правилами состязательности и равенства сторон. Русским влияниям предстоит растолковать, как соотносится с правом на уважение супружеской жизни то, что Развозжаеву воспретили посетить больную мама и находиться на ее похоронах, и разместили его в удаленное исправительное учреждение. Интересует ЕСПЧ, не было ли задержание подателя заявления и его осуждение вмешательством в свободу выражения точек зрения и свободу мирных собраний, имел возможность ли он обороняться посредством предпочтённого им юриста и была ли возможность опросить свидетелей. Защита Развозжаева показывает: раньше, пересматривая претензию на дело «Кировлеса», ЕСПЧ пошёл к выводу, что преюдициальный приговор суда заключившему сделку со следствием экс-руководителю фабрики Вячеславу Опалеву явился «методом обойти ответственные процедурные гарантии». Юристы сохраняют надежду, что решение по их претензии будет аналогичным.
Московский городской суд пересмотрел приговор суда бывшему генеральному директору инвестиционной организации "Таск Квадро Секьюритиз" Вадиму Киселеву, который в конце прошлого года был приговорен на пять лет тюрьмы Пресненским райсудом Москвы, пишет («Предпринимателю урезали период») «Коммерсантъ». Предпринимателю вменялась очень большая растрата – будучи руководителем частного депозитария, он украл хранившиеся там акции свыше чем на 700 миллионов рублей. Акции по большей части реализовывались через ММВБ, а деньги оседали на счетах поднадзорных ему организаций. Виновности Киселев всецело признал и заявил о готовности возместить причиненный вред; приговорили его в особенном режиме. Апелляционная инстанция сократила наказание до 4 лет и 3 месяцев. В части разрешения судьбы вещественных подтверждений – украденных ценных бумаг – дело возвращено в районый суд.
«Ведомости» информируют («Спорная высота»), что арб суд Петербурга и Петербургской области постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО «Общестроительный трест» к муниципальный Службе государственного общестроительного контроля и экспертизы, обязав ответчика разрешить организации строительство жилого многоэтажного на проспекте Мориса Тореза, 77. Служба три раза отказывала в выдаче разрешения, растолковывая это тем, что 76-метровое здание не отвечает притязаниям градостроительного замысла земельного надела, поскольку превышает среднюю высоту домов в квартале свыше чем на 30%. Но в судебном решении произнесено, что и замысел, и Правила землепользования и застройки разрешают выстроить на этом месте здание высотой до 80 м. Арбитраж посчитал, что определение «застроенной местности» в муниципальном законе действует лишь в отношении конкретного списка местностей и спорного участка в нем нет.
В Самарской области суд послал под стражу на два месяца троих выходцев из Азербайджана, подозреваемых в убиении заместителя начальника штаба местного ГУ МВД Андрея Гошта и его семьи, говорит «Коммерсантъ». Жертвами преступников стали шесть человек, их тела были обнаружены утром 24 апреля в одном из домов в селе Ивашевка Сызранского района. Выжить удалось лишь семилетней племяннице полицейского, она положена в больницу с тяжелыми травмами. Задержанные – Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов – уже дали свидетельства о признании вины, объявив, что они «заходили грабить», но в доме выяснилось больше людей, чем предполагалось, и "из-за страха пришлось убивать". Обвинение пока им не предъявлялось. Организатором нападения расследование полагает четвертого азербайджанца Махмадали Ахмадова, он состоит в официальном угрозыске.
«Коммерсантъ» пишет, что петербургский актер Константин Кордо-Сысоев, который сыграл милиционеров в десятке наших сериалов, задержан и размещён под стражу решением Ломоносовского райсуда Петербургской области по подозрению в ожесточённом убиении своей супруги Натальи. Покалеченное тело дамы было найдено вечером 23 апреля рядом от одного из садоводств в Ломоносовском районе Ленобласти. Актер свою виновности не признает и отказывается контактировать со дознавателями.
Верховный суд РФ объяснил, что расторжение брака не меняет режим коллективной собственности, приобретённой за годы супружества, пишет «Русский газета». Податель заявления требовал обязать его бывшую жену, с которой он развелся пару лет назад, дать ему половину стоимости квартиры, некогда купленной ими сообща и сейчас реализованной. Районный и апелляционный суды в иске отказали, потому, что после развода квартира не стала объектом разделения, молодой человек не требовал кроме того и выделения ему доли в праве собственности на недвижимость, сделку продажа- не опротестовывал. ВС же послал дело на пересмотр.

Нормотворчество

«Ведомости» говорят («Дать госзакупки в руки частников»), что Министерства экономики предлагает притянуть концессионеров к формированию Единой информационной системы (ЕИС), собирающей данные обо всех покупках страны и госкомпаний. К 2017 году в рамках системы государственных закупок должен быть сделан каталог товаров. По задумке министерства, вход в этот каталог будет платным – по регулируемому тарифу, а концессионер сумеет получать на обеспечении заявки, которое вносят поставщики. Еще одно прибыльное направление для концессионера – это создание платежной системы для онлайн-расчетов между поставщиками и заказчиками. Но, в будущем платными возможно сделать и иные услуги, к примеру, аналитику, считают в Глава горадминистрации, – но то, что имеется, должно оставаться неоплачиваемым. Пока неясно, сколько будет платных услуг и каков может быть доход концессионера, осмотрительны на рынке. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Глава горадминистрации обговаривает возможность передачи движимого имущества в концессию")
«Известия» пишут, что парламентарии Владимир Бурматов от «Единой России» и Андрей Луговой от ЛДПР занесли в государственную думу закон, который регламентирует поведение государственных и местных служащих в соцсетях. Возжелавшие стать госслужащими граждане должны будут вместе с резюме присылать кадровикам ссылки на свои аккаунты, которые изучат на объект информации, порочащей государство и госорганы, говорит Луговой. Уже работающим госслужащим нужно будет отчитываться о поведении в соцсетях каждый год. Неподобающее поведение или всплывший спор интересов будут угрожать увольнением. По каким параметрам должны будут отчитываться госслужащие, в законе не произнесено: это решат кадровики.
«Коммерсантъ» говорит («Субъекты федерации объединять пока не будут&интернет;), что Совет федерации вместе с руководством приготовил и отправил в субъекты Российской Федерации проект документа по "развитию местной политики". Об этом сказала спикер верхней палаты Валентина Матвиенко, которая раньше заявляла о потребности укрупнить ряд регионов, чтобы повысить уровень качества жизни людей, живущих в априори "нежизнеспособных" субъектах. Она утвержает, что законодатели поддерживают выработку "стандарта качества жизни", который "не может быть ниже ни в одном регионе, ни в одном местном образовании". Специалист говорит, что документ не предполагает укрупнения регионов, но дает им больше самостоятельности в формировании бюджетной и инвестиционной политики. Речь заходит о денежных отношениях с федеральным центром и о создании «экономических макрорегионов, которые не предполагают правового объединения», удостоверяет источник в Белом доме.
«Известия» пишут, что в Совете Федерации предлагают включить неукоснительные двухгодичные курсы по праву и местному управлению для представительных государственных органов на местах. Авторы подобающих правок – Алексей Александров и Вадим Тюльпанов. К подготовке проекта закона они намерены подключить в частности Ассоциацию адвокатов Российской Федерации, Министерства образования, представителей специализированных вузов и публичных компаний. Газета указывает, что в Мособлдуме из 48 парламентариев лишь 11 имеют правовое образование, а 9 являются экспертами в области государственного и местного управления.
Минтранс разрабатывает правки в Гражданский кодекс Российской Федерации, соответственно которым муниципальные органы власти по притязанию полномочного органа должны будут снести самовольные постройки на приаэродромной местности, в случае если те преступают безопасность полетов воздушных судов и очень плохо воздействуют на оборудование аэродромов, информируют «Известия». Решение о сносе локальные власти должны будут принимать на протяжении 7 суток. Источник растолковывает, что приаэродромные местности не имеют статуса территорий с особенными условиями применения, и вопрос с застройкой на этих участках подобающим образом не контролируется. (См. кроме того публикацию &очень плохо;Право.ru" "КПРФ пробует опротестовать в КС снос самостроев в Москве")
Совет по правам человека готовит проект распоряжения руководства о параметрах документов, удостоверяющих место жительства, информируют «Известия». Предполагается, что в отсутствие бумаги с регистрацией её поменяют документы о работе, учебе, терапии, получении корреспонденции: к примеру, сведения из пенсионного лицевого счета, куда работодатель отчисляет страховые платежи. Так, по суду устанавливать место жительства придется лишь в отсутствие совсем каких-либо документов.
«Ведомости» пишут («ЦБ обойдется регистрацией»), что ЦБ облегчил операцию раскрытия обладателей депозитарных расписок: кроме информации о названии юрлица достаточно будет представить данные о его адресе либо интернациональном коде аутентификации LEI (Legal Entity Identifier). С августа прошлого года зарубежные банки-депозитарии и иные номинальные обладатели бумаг должны предоставлять регистратору детальные информацию о себе и всех своих настоящих держателях акций, включая номера в реестрах тех государств, где они произведены регистрацию, даты регистрации и количество принадлежащих им бумаг. По итогам число чужестранцев, голосующих на собраниях держателей акций, снизилось так, что не всегда удавалось достигнуть кворума. Послабления ЦБ снимут технические неудобства для глобальных инвесторов, согласны специалисты.
ФСБ "настойчиво попросила", чтобы национальные платежные карты «Мир» были защищены «посредством российских аппаратных устройств», пишут «Известия». Потому, что при их эмиссии не запрещаеться потребить не только наши, но и импортные чипы, чекисты настаивают, чтобы банки определили российские криптомодули в процессинговые центры и банкоматы, и использовали в устройствах российские алгоритмы шифрования. По оценкам участников рынка, затраты одного банка на исполнение притязаний ФСБ могут быть около €30 000–60 000, это ставит под вопрос рациональность массового выпуска карт «Мир».
МВД получит добавочные спецсигналы для должностных машин, информирует («Наркоманам и мигрантам продемонстрируют спецсигнал») «Коммерсантъ». Это следует из опубликованных незадолго до правок к президентскому указу, определяющий количество мигалок для машин разных учреждений. Соответственно действующей редакции, всего их 591 вещь, вдобавок 207 – у ФСБ. Правки изымают из списка спецсигнал, закрепленный за упраздненной сейчас ФСКН, и присваивают два добавочных милицейскому министерству, оно сейчас располагает 102 мигалками. Специалисты считают, что новыми спецсигналами будут оперировать начальники новых управлений: наркотического и миграционного.

Иное

Независимая нефтегазовая организация ответила на критику президента "Башнефти" Александра Корсика по поводу вероятного участия ННК в приватизации государственной компании, пишет («Эдуард Худайнатов в долгу не остался») «Коммерсантъ». В последних числах Марта НКК предлагала Владимиру Путину занести притязания к участникам приватизации в виде гарантированных продаж и переработки нефти на Далёкий Восток – таковыми возможностями владеют лишь одна организация и «Роснефть». В «Башнефти» эту идею раскритиковали, объявив, что она "будет преступать закон, и может напрямую идти вразрез условиям о недопущении к участию в приватизации "Башнефти" средств госбанков и больших нефтегазовых госкомпаний". Глава ННК Эдуард Худайнатов в письме министру экономического развития Алексею Улюкаеву именует обращения главы "Башнефти" беспочвенными и пишет, что ННК не обращалась в государственные банки за займами на приватизацию.Сейчас же НКК уверяет, что к ней отнеслись предвзято, а «Башнефть» одна "хочет сократить конкурентоспособную среду в интересах конкретного приобретателя". Имя его глава организации Эдуард Худайнатов не именует. Претензии в адрес НКК он опровергает. Глава горадминистрации обещает изучить предложение Худайнатова.
«Коммерсантъ» пишет («Московские СИЗО переполнили терпение защитников прав человека»), что Публичная наблюдательная рабочая группа в очередной раз обратила всеобщее пристальное внимание на переполненность московских СИЗО. Член ОНК Анна Каретникова как пример привела женский СИЗО-6, куда за чемь дней поступило немедленно 20 человек и где в камеры помещают на 13 человек больше нормы. Во ФСИН уверяют, что каждый месяц информируют дознавателям и судьям о перелимите: «По несчастью, мы не можем заявить, что нас слышат». ФСИН – не самое влиятельное учреждение, растолковывает специалист: решить проблему окажет помощь лишь вмешательство управления страны. Российские суды прекратили критически относиться к способам расследования, подмечает иной специалист: "Удовлетворяются 97% ходатайств об официальном аресте и 99% заявлений о продолжении официального ареста".