вторник, 29 сентября 2015 г.

Украинский суд обязал Генеральную прокуратуру открыть дело против Яценюка


Печерский райсуд Киева обязал Генпрокуратуру Украины (ГПУ) открыть дело в отношении премьера страны Арсения Яценюка по подозрению во взяточництве. Об этом информирует ТАСС.
Таксообщает ИА, суд удовлетворил ходатайство парламентария Украинского парламента Сергея Каплина. Суд кроме того обязал компетентных чиновников Генеральной прокуратуры начать внесудебное следствие.
Парламентарий обнародовал подобающее судебное распоряжение на своей странице в Facebook в субботу, 26 сентября.
Как указывает Интерфакс, Каплин пошёл к судье с претензией на бездействие ГПУ, которая не занесла подобающие ведомости в Единый реестр внесудебных следствий после получения сообщения об уголовном нарушении.
В заявлении Каплина в ГПУ указывалось, что украинский премьер-министр получил взятку в сумме $3 млн от Владимира Ищука за избрание последнего на пост председателя совета директоров Конгломерата радиовещания, связи и телевидения (РРТ).
"До меня дошли обстоятельства, что ставленник Яценюка Ищук получил свою должность за 3 млн (долларов) взятки самолично премьеру", – сообщил Каплин.



Прочтите кроме того хорошую информацию в сфере консультация адвоката бесплатно. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

С шофёрами будут проводить профилактические беседы по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения

Минздрав Российской Федерации своим приказом от 15 июня 2015 г. № 343н утвердил режим компании и осуществления санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 22 сентября 2015 года.

Напомним, осуществление санитарно-просветительной работы по вопросам профилактики управления средством передвижения в состоянии алкогольного, наркотического либо другого токсического опьянения является одной из мер медицинского обеспечения безопасности дорожного движения (ст. 23 закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения").
Соответственно приказу, ключевой целью санитарно-просветительной работы является формирование у шофёров средств передвижения (кандидатов в шофёры) отрицательного отношения к управлению транспортом в состоянии опьянения и приверженности к ведению здорового образа жизни. Помимо этого, такая работа нацелена на профилактику психических расстройств и расстройств поведения, связанных с потреблением психоактивных веществ, и вдобавок на предупреждение нарушений, связанных с управлением средствами передвижения в состоянии опьянения.
Санитарно-просветительную работу предполагается проводить в формах:
  • профилактических бесед по вопросам управления автомашиной в состоянии опьянения (они будут производиться доктором-психиатром-наркологом в рамках неукоснительного медосвидетельствования шофёров и кандидатов в шофёры, внеочередного неукоснительного медосвидетельствования шофёров, и вдобавок неукоснительных подготовительных и постоянных медицинских осмотров шофёров);
  • выступлений, лекций, докладов по вопросам рисков, связанных с потреблением алкоголя, наркотических средств и психотропных веществ без избрания доктора, для шофёров, и вдобавок следствий управления средствами передвижения в состоянии опьянения (выступления, лекции и доклады будут сорганизовывать автошколы с привлечением докторов-психиатров-наркологов либо медицинских психологов);
  • распространения научно-популярной литературы, статей, листовок, памяток, плакатов, размещения общественной рекламы, нацеленной на профилактику управления средством передвижения в состоянии опьянения (этим займутся местные органы здравоохранения в рамках осуществления полномочий по участию в санитарно-гигиеническом просвещении населения).


Изучите дополнительно интересный материал на тему онлайн консультация юриста. Это может быть станет небезынтересно.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Занимаюший ранее пост главы Карелии Нелидов взят под стражу по делу о взятке

Занимаюший ранее пост главы Карелии Андрей Нелидов, который является руководителем заповедника «Кижи», взят под стражу по делу о взятке, согласно информации РИА Новости ссылаясь на местное управление СК РФ.

Согласно материалам уголовного дела, в 2015 году обвиняемый получал взятки от бизнесменов за право торговать на территории заповедника.
«По ходатайству дознавателя судом в отношении обвиняемого выбрана мера пресечения в виде заключения в тюрьму. По делу производятся следственные деяния, нацеленные на установление всех условий случившегося», — сказано в сообщении.
Андрей Нелидов, распоряжавшийся Карелией с 2010 по 2012 год, в 2013 году был избран руководителем музея-заповедника «Кижи».
Музей-заповедник «Кижи» - один из наибольших в Российской Федерации музеев под открытым небом. Это историко-культурный и природный комплекс, являющийся очень полезным предметом достояния культуры народов Российской Федерации.


Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу семейный юрист. Это вероятно может быть интересно.

среда, 23 сентября 2015 г.

ВС РФ предлагает пересматривать дела о взимании неукоснительных платежей и санкций в режиме приказного производства

15 сентября этого года начал применяться Кодекс административного судебного разбирательства РФ (потом – КАС РФ), регулирующий режим рассмотрения дел, которые проистекают из публичных правоотношений. Соответственно кодексу такие административные дела подведомственны Сою и ВС РФ (ст. 17 КАС РФ). Но в недалеком будущем это положение может измениться – ВС РФ предлагает наделить общемировых судей полномочиями по рассмотрению дел о взимании неукоснительных платежей и санкций, например налогов. Распоряжение о введении в государственную думу подобающего проекта закона "О введении изменений в Кодекс административного судебного разбирательства РФ и обособленные законы " (потом – Закон) принял сейчас Пленум ВС РФ (текст Проекта закона и текст распоряжения имеются в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ).

О том, какие предметы облагаются налогом на имущество физических лиц и как вычислить размер налога, определите из материала "Предмет налогообложения, база и ставки налога на имущество" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Как подчеркивается в пояснительной записке к Закону, потребность перерасчета налоговых начислений на имущество физических лиц исходя из кадастровой цены объектов налогообложения (ст. 402 НК РФ) послужила причиной к значительному повышению числа заявлений в суды налоргов с обращениями о взимании с граждан этих налогов. На сегодняшний день данная группа дел подведомственна судам общей юрисдикции (ч. 3 ст. 3 и ст. 19 КАС РФ). Возбуждаются такие дела по административным заявлениям в суд (ст. 286 КАС РФ). Наряду с этим, по данным коллегии суда по административным делам ВС РФ, практически 90% этих дел являются бесспорными и не требуют осуществления полноценного судейского слушания.
До начала применения КАС РФ по притязаниям о взимании с граждан недоимок по налогам, сборам и иным неукоснительным платежам имел возможность выдаваться судебный приказ (абз. 6 ст. 122 ГПК РФ; потерял силу с 15 сентября 2015 года). В 2014 году общемировые судьи рассмотрели свыше 2,7 млн обращений о выдаче судейского приказа по подобающим притязаниям, а за 1-е полугодие 2015 года было подано свыше 2,32 млн таких обращений. Согласно точки зрения Суда, это свидетельствует, в первую очередь, об результативности разбирательства этой группы дел общемировыми судьями в режиме приказного производства, а во-вторых, об повышении количества заявлений с притязаниями о взимании с граждан недоимок по налогам и иным неукоснительным платежам.
Поэтому ВС РФ и предлагает закрепить в КАС РФ нормы о рассмотрении дел о взимании неукоснительных платежей и санкций общемировыми судьями в режиме приказного производства.
Ряд положений Проекта закона, касающихся подачи обращения о вынесении судейского приказа, его формы и содержания, оснований возвращения, выдачи и отмены приказа, – аналогичны притязаниям, представляемых к судейскому приказу в гражданском процессе (подразд. I разд. II ГПК РФ). По аналогии с гражданским процессом предусматривается Законом и возможность оспаривания судейского приказа в кассационном режиме.
Одновременно с этим Закон принимает в расчет специфику административного судебного разбирательства и нацелен на установление добавочных гарантий соблюдения баланса публичных и частных интересов, акцентирует ВС РФ.
Так, к главным новшествам, предлагаемым Законом, возможно отнести следующие.
1 Потребность обоснования направления должнику копии обращения о вынесении судейского приказа и приложенных к нему документов заказным письмом с извещением о вручении или другим методом, дающим суду убедиться в получении их получателем. Удостоверяющие документы прилагаются к обращению о вынесении судейского приказа.
2 Потребность направления должнику до заявления к общемировому судье притязания об оплате платежа добровольно. Копия этого притязания кроме того прилагается к обращению о выдаче судейского приказа.
3 Определение периода, за который копия приказа направляется судом должнику. Данный период образовывает 3 дня.
4 Возможность отмены судейского приказа в связи поступлением в суд опровержений должника даже в случае пропуска периода, установленного для подачи опровержений (соответственно Закону он образовывает 15 суток), в случае, что должник подтвердит обстоятельство невозможности представления опровержений в указанный период по независящим от него причинам.
Корреспондирующие правки предлагается занести в закон от 17 декабря 1998 г. № 188-ФЗ "О общемировых судьях в РФ".
Размер госпошлины за подачу обращения о вынесении судейского приказа, согласно точки зрения ВС РФ, обязан равняться 50% размера государственной госпошлины, взимаемой при подаче искового заявления вещного типа. Данное положение предлагается закрепить в подп. 2 п. 1 ст. 333.19 НК РФ. Подобающий закон (текст имеется в распоряжении редакции портала ГАРАНТ.РУ) кроме того будет введён в государственную думу в ближайшее время.
Как подчеркнула глава коллегии суда по административным делам Татьяна Петрова, разбирательство притязаний о взимании неукоснительных платежей и санкций в режиме приказного производства будет полностью отвечать принципу процессуальной экономии.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий ряд валютных ограничений

Созданы многосторонние правки в закон от 10 декабря 2003 г. № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном надзор". Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Валерием Рашкиным.

Например, с целью предотвращения валютных спекуляций предлагается включить ограничения на приобретение юрлицами, не считая полномочных банков, и физлицами – ИП зарубежной валюты, не считая как для уплаты контрактов, кредитов и займов, оплаты сумм процентов и санкций . Наряду с этим нерезидентам и резидентам могут разрешить иметь счета в зарубежной валюте в полномочных банках.
Помимо этого, предполагается включить разрешительный режим на осуществление ряда валютных операций, не связанных с осуществлением экспорта и ввоза товаров и услуг. Предполагается, что такая мера будет содействовать предотвращению неконтролируемого вывода капитала из страны. Режим открытия и ведения таких счетов определит Банк Российской Федерации. В один момент предполагается сократить 180 днями период выдачи валютных кредитов резидентам и нерезидентам (юридическим лицам, не считая полномочных банков, и физлицам – ИП).
Кроме этого, резидентов (юрлиц и физических лиц – ИП) могут обязать реализовывать 100% валютной выручки, зачисляемой на их счета, открытые в полномочных банках. Предвидится, что это предотвратит безосновательное накопление на счетах организаций зарубежной валюты и неравномерность продажи их валютной выручки на рынке, которая содействует дестабилизации валютного курса рубля. Со своей стороны, нерезиденты (юридические и физические лица – ИП) должны будут реализовывать 100% валютной выручки от экономической деятельности, реализуемой в России, зачисляемой на их счета, открытые в полномочных банках. Так, предполагается уравнять условия деятельности резидентов и нерезидентов, реализующих экономическую деятельность у нас.
Кроме того законом предусмотрено:
  • использование дифференцированного подхода к степени открытой валютной позиции полномочных банков исходя из целевого характера совершаемых полномочным банком операций по приобретению и продаже зарубежной валюты. Отмечается, что эта мера не разрешит банкам, каким образом это совершается на сегодняшний день, манипулировать валютным рынком, участвуя в валютных спекуляциях, в частности с применением средств, вычленяемых им страной в качестве меры по борьбе с кризисом, сделает вероятным сократить Банком Российской Федерации ключевую ставку без проблем нового "обрушения" валютного рынка;
  • отсутствие для резидентов и нерезидентов ограничений при осуществлении валютных операций в валюте РФ и с внутренними ценными бумагами без применения валютных ценностей (зарубежная валюта и внешние акции) в качестве платёжного средства, как в России, так и за ее пределами;
  • увеличение ответственности виноватых лиц за нарушение валютного закона.
Действующее валютное закон авторы инициативы полагают сверхлиберальным по отношению к тем лицам, которые реализовывают валютные спекуляции и выводят капитал из Российской Федерации.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Министерство финансов предлагает экономить на пенсионерах, чиновниках и военных


Промежь предложений учреждения - увеличение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет и военнослужащих до 30 лет выслуги. Кроме того Министерство финансов считает необходимым сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий.
На заседании у премьера РФ Медведева, прошедшем 22 июня 2015 года, госслужащие обговаривали меры, нацеленные на оптимизацию основных параметров бюджета 2016 года. По результатам заседания были приняты «Основные направления бюджетной политики и основные характеристики бюджета на 2016-2018 годы».
Основная мысль документа заключается в потребности сократить недостаток бюджета в 2016 году до отметки 2,4% от ВВП. Этого госслужащие планируют достигнуть за счет 1 триллиона рублей, вычлененных из Вспомогательного ресурса РФ, и за счет уменьшения общественных затрат на 10%.
Министерство финансов думает, что сократить общественные затраты вероятно лишь методом уменьшения израсходования средств ПФР . Например, предлагается, начиная уже с 2016 года, повысить возраст выхода на пенсию для государственных служащих до 65 лет. Не обошли своим вниманием госслужащие и военных пенсионеров. Не смотря на то, что оплату пенсии им реализует Минобороны, Министерство финансов все же посчитал нужным поднять минимальный период выслуги лет, нужной для выхода на пенсию военнослужащего, с 20 до 30 лет. Помимо этого, предполагается сократить ряд пособий для военных.
Кроме этого Министерство финансов кроме того предлагает сократить размер ежегодной индексации страховых и общественных пенсий. Финансисты предлагают проводить индексацию пенсий в 2016-2018 годах не на уровень практической инфляции, а на уровень прогноза роста потребительских цен, сделанный еще до наступления кризиса. Таким образов, в 2016 году пенсии могут быть проиндексированы на 5,5%, в 2017 году на 4,5% и в 2018 году на 4%. В то время как по настоящим прогнозам уровень инфляции уже в 2016 году может составить 11,9%.
Как раньше говорил глава МинФина РФ Антон Силуанов, в случае если Руководство подхватит предложение Министерства финансов, то в 2016 году удастся сэкономить в районе 510 млрд рублей бюджетных средств. Экономия в 2017 году составит 878,9 млрд рублей, а в 2018 году бюджет сбережет свыше 1 трлн рублей.
Силуанов Антон Германович
Силуанов Антон Германович
Глава МинФина

Новая эра административного судебного разбирательства - КАС в деянии


15 сентября 2015 года - это знаменательная дата для русского системы правосудия. Поэтому в этот день начнёт применяться новый Кодекс административного судебного разбирательства РФ, который значительно меняет режим оспаривания нормативно правовых и законов по суду. Наряду с этим, он никак не воздействует на обстановку с делами об нарушениях административного законодательства - не смотря на то, что многие, возможно, уже успели поразмыслить обратное.
Возможно заявить, что до 15 сентября 2015 года в русском системе правосудия имелся достаточно ощутимый пробел. В ней, по сути, отсутствовали правила оспаривания законов и деяний госслужащих и чиновников. Эти вопросы частично регулировались Гражданским процессуальным кодексом РФ, а частично АПК РФ. До сих пор режим оспаривания в "государственных спорах" слабо отличается от режима общего производства. Никаких особенных условий не имелось в наличии. С принятием Кодекса административного судебного разбирательства РФ (КАС РФ) такие условия появились. Таким образом же занесёт новый кодекс в систему правосудия РФ? Какие перемены ожидают всех нас совсем скоро?

Основные положения КАС РФ и подсудность споров

Кодекс административного судебного разбирательства — это нормативно правовой акт, который включает новый режим разбирательства судейских дел, проистекающих из административных и других публичных правоотношений. Документ разрабатывали два года, вносили в него большое число правок и все время переносили его разбирательство в Государственной думе российской федерации. 1-е чтение Кодекса в русском парламенте состоялось еще в мае 2013 года. Но позже его приняли в немедленно двух чтениях практически за пару совещаний - второе чтение КАС РФ пробежал 18 февраля 2015 года, а третье и окончательное - 20 февраля 2015 года. Инициатором создания КАС РФ является Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. По его поручению была начата разработка нового Кодекса и именно он занёс его на разбирательство Государственной думы РФ. Глава государства завизировал Кодекс административного производства 8 марта 2015 года.

Материалы по тематике

Госдума приняла Кодекс административного судопроизводства РФ в третьем чтении

Государственная дума приняла Кодекс административного судебного разбирательства РФ в третьем чтении

Не считая самого КАС РФ был принят закон «О вводе в воздействие Кодекса административного судебного разбирательства РФ», который установил порядок и дату ввода нового Кодекса в воздействие. Поэтому согласно с этим законом, КАС РФ обязан получить 15 сентября 2015 года. Помимо этого, установлен переходный срок для электронного документооборота м

понедельник, 21 сентября 2015 г.

За первую выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность государственная пошлина не взимается


Минфин РФ объяснило, что взимание государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество законом не предусмотрено.
Министр финаннсов Российской Федерации выпустил письмо от 27.08.2015 N 03-05-04-03/49495, в котором разъяснил режим оплаты государственной госпошлины за выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество всеми субъектами права.
Например, госслужащие уверены в том, что ввиду статьи 333.33 НК РФ оплата государственной госпошлины определена лишь за повторную выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество владельцу. Другими словами заплатить госпошлину нужно за выдачу свидетельства вместо пошедшего в негодность либо утраченного документа. Кроме того госпошлина предусмотрена, в случае если в находящуюся в ЕГРП запись занесены изменения либо в ней скорректированы технические оплошности, не считая оплошностей, допущенных по виновности регистрационного органа, который реализует кадастровый учет и госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Поэтому для этих случаев в НК РФ установлен размер государственной госпошлины за выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество. Список оснований для взимания государственной госпошлины, установленный в статье 333.33 НК РФ является доскональным и может быть дополнен лишь введением изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации, в установленном режиме.
Так, размер и режима оплаты государственной госпошлины за исходную выдачу свидетельства главой 25.3 НК РФ не определены. В частности за выдачу свидетельства о госрегистрации права на недвижимое имущество после осуществления госрегистрации происхождения и перевода прав на недвижимое имущество. Кроме того не необходимо платить госпошлину, в случае если свидетельство выдается после того, как осуществлённая госрегистрация права раньше уже была заверена выпиской из ЕГРП. Исходя из этого эксперты Министерства финансов уверены в том, что нет юридических оснований для оплаты государственной пошлины за исходную выдачу свидетельства о праве на недвижимую собственность.
Такая позиция Министерства финансов избавляет бизнесменов и граждан от потребности уплачивать госпошлину, чтобы получить официальное свидетельство оформленное в надлежащем порядке о праве законной частной собственности на свое недвижимое имущество. Так как за саму госрегистрацию прав на недвижимое имущество и без того нужно оплатить государственную госпошлину на базе статьи 11 закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ и в правовом поле РФ о налогах и сборах. Практически это избавляет от двойного взимания госпошлины пр операциях с недвижимой собственностью, что является весьма позитивным обстоятельство


Изучите еще нужную статью по теме как правильно передать документы новому сотруднику по акту. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 19 сентября 2015 г.

В столице начал работату Центр независимой диагностики образования

В столице на базе Столичного центра качества образования открылся Центр независимой диагностики школьников. Основной целью центра является обеспечение объективного оценивания познаний учеников русских школ. На текущий момент свои познания в этом центре проконтролировали уже 300 человек. Об этом сообщается на сайте Департамента образования Москвы.

В Центре независимой диагностики образования грядущие выпускники школ могут пробежать пробный ЕГЭ, а обучающиеся 5-10-ых классов – попользоваться предметными и метапредметными диагностиками (последние предполагают экспресс анализ навыков работы с информацией, логических умений и способности перевода информации из одной формы в другую). Центр независимой диагностики образования предоставляет и такие услуги, как ревизия уровня обладания зарубежным языком, и вдобавок осуществление разных мастер-классов и тренингов. Данные услуги выясняются на платной базе, с прейскурантом возможно познакомиться на интернет сайте Столичного центра качества образования. Пробежать диагностику познаний в Интернете возможно будет за 150 рублей., а прямо в центре – за 580 рублей. А чтобы проконтролировать свои силы в пробной сдаче ЕГЭ, нужно прибыть прямо в Центр независимой диагностики образования, такая услуга обойдется в 1380 рублей.
Наряду с этим ревизия познаний вне зависимости от ее формы не предполагает выставление проверяемым оценок. По итогам диагностики обучающиеся получат перечень тем, над которыми им стоить поработать для обеспечения подобающего уровня познаний.
Пробежать диагностику познаний в новом центре (в частности и дистанционно) могут не только обитатели столицы, но и все страждущие из любого региона страны. Наряду с этим возможность учавствовать в таковой ревизии будет представлена кроме того отцам с матерью школьников и преподавателям.
Чтобы гарантировать условия ревизий, по-максимуму приближенные к условиям осуществления ЕГЭ, на пробном экзамене будут находиться независимые наблюдатели. Отмечается, что в здании центра определены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей.
Сейчас чтобы пробежать ревизию познаний, нужно оставить заявку на интернет сайте Столичного центра качества образования в подразделе "Независимые диагностики" разделения "Услуги". В будущем для этих целей предполагается запустить особое приложение для смартфонов. Быть может, что после благополучной апробации этого проекта в Москве будут открыты еще два аналогичных центра – на ул. Шаболовка и в Зеленограде. Действующий центр расположен по адресу: ул. Бехтерева, д.19.


Читайте еще полезный материал в сфере юрист года. Это может быть будет полезно.

Режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим госдолжности РФ, могут изменить

Во выполнение поручений Руководства РФ по вопросу увеличения пенсионного возраста до 65 лет для избрания ежемесячной доплаты к пенсии (пенсии за выслугу лет) Минтруд Российской Федерации создал правки1 в:

  • Указ Главы Российской Федерации от 16 августа 1995 г. № 854 "О некоторых общественных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности РФ и должности федеральной госслужбы ";
  • Указ Главы Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. № 1205 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам РФ, замещавшим должности в аппарате Исполкома Альянса Беларуси и Российской Федерации и в Секретариате Парламентского Собрания Альянса Беларуси и Российской Федерации".
Например, предлагается изменить режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии для лиц, замещавших государственные должности РФ на постоянной базе и получавших финансовое поощрение за счет ассигнований бюджета страны, высвобожденных от указанных должностей в связи с завершением полномочий. Так, данным гражданам предполагается представить право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости по достижении возраста 65 лет, а к страховой пенсии по инвалидности – вне зависимости от возраста.
Какие оплаты по государственному пенсионному обеспечению не подлежат обложению НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предполагается поднять минимальную длительность выполнения полномочий по государственным должностям РФ, уполномачивающую на избрание ежемесячной доплаты к страховой пенсии, с одного года до пяти лет. Сейчас лицам, замещавшим госдолжности РФ от года до трех лет ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в сумме 55% их финансового поощрения. Таковой невысокий критерий (один год), определяющий право на высокий уровень пенсионного обеспечения, разработчики инициативы полагают необоснованным. Поэтому предполагается определять размер ежемесячной доплаты к пенсии в такой последовательности:
  • при выполнении полномочий от пяти до 7 лет, в сумме 55% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 7 до 12 лет – 75% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 12 до 16 лет – 85% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий более 16 лет – 95% месячного финансового поощрения.
Кроме того предусмотрено изменение условий государственного пенсионного обеспечения, предоставляемого сверх того к основному пенсионному обеспечению, в виде ежемесячной доплаты

Суд задержал МУРовцев по делу о подкинутых часах за 5 млн

Пресненский суд Москвы задержал трех работников столичной милиции, которые, согласно материалам уголовного дела, подкинули часы за 5 миллионов рублей подозреваемому в разбое и краже, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

«Суд удовлетворил ходатайство расследования об избрании в отношении задержанных по данному делу меры пресечения в виде содержания под стражей», — произнесла пресс-секретарь.
Раньше источник в милиции сказал РИА Новости, что в одном из зданий ГУМВД Москвы — в известном доме 38 на улице Петровка — производится обыск в рамках дела против нескольких работников МУРа.
По мнению следователей, милицейский Дмитрий Алферов, Станислав Максимов и Максим Коростелев осуществили несанкционированный обыск в квартире обвиняемого в разбое и краже часов ценой в районе 5 миллионов рублей. Один из милицейских наряду с этим оставил часы, «полученные им при до сей поры не установленных условиях», в одной из комнат.
В рамках дела в пятницу кроме того задержали еще одного подозреваемого — оперуполномоченного ГУУР МВД Российской Федерации Сергея Абросенко.
Возбуждено дело по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Подделка подтверждений по уголовному делу». Подозреваемым угрожают настоящие периоды.

пятница, 18 сентября 2015 г.

Авторизацию пользователя в интернет-банкинге могут приравнять к регистрации в Единой системе аутентификации и аутентификации

Минкомсвязь Российской Федерации предложило новую систему сотрудничества банков с Единой системой аутентификации и аутентификации (потом – ЕСИА). Учреждение считает необходимым приравнять авторизацию пользователя в интернет-банкинге к регистрации в ЕСИА. С вводом таковой системы заказчики банков, оперирующие услугами интернет-банкинга, сумеют попользоваться не только услугами денежной компании, но и электронными госуслугами.

Заместитель главы Минкомсвязи Российской Федерации Алексей Козырев полагает создание единой учетной записи для входа в систему интернет-банкинга и в ЕСИА логичным. Госслужащий растолковал свою позицию тем, что при открытии счета в банке гражданин, кроме того как и при регистрации в ЕСИА, проходит строгую аутентификацию личности. Именно это условие является нужным для представления электронных государственных услуг. Он кроме того подчернул, что при вводе единой учетной записи, в случае если похожее решение будет принято, логин и пароль для входа в систему интернет-банкинга будет различаться от тех же данных в ЕСИА.
Отметим, что положение о Единой системе аутентификации и аутентификации в инфраструктуре электронного руководства было утверждено еще в мае 2012 года (приказ Минкомсвязи Российской Федерации от 13 апреля 2012 г. № 107). Система была сделана для облегчения процессы получения госуслуг по электронным каналам связи для граждан, избавив их от потребности неоднократной регистрации на разных интернет сайтах органов госвласти для получения услуг. Сейчас доступ к системе даётся как гражданам, так и компаниям. Согласно данным Минкомсвязи Российской Федерации, свыше 35% граждан предпочитают получать госуслуги поэтому по электронным каналам связи. На текущий момент в системе произведено регистрацию 18 млн пользователей.

С 10 октября территория платных стоянок в столице будет расширена

Руководство Москвы анонсировало повышение территории платных стоянок в столице по новому принципу: платная стоянка будет включена не на конкретных улицах, каким образом это совершалось раньше, а по точечному принципу – у обособленных объектов с в наивысшей степени напряженной дорожной обстановкой (кое-какие торговые и бизнес-центры, станции метро, ЖД остановки и т. д.). С 10 октября шофёрам нужно будет оплачивать стоянку у некоторых объектов в следующих районах: Басманный, Сокольники, Лефортово, Печатники, Академический, Черемушки, Филевский парк, Щукино и др. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры Москвы акцентирует, перед принятием такого решения был заблаговременно осуществлён экспресс анализ дорожного трафика для обнаружения мест громаднейшего притяжения машин. Полный список точечных платных стоянок пока не оглашается.

Уже известна цена одного часа стоянки в таковой территории: она составит 40 рублей. Уплатить данную услугу автовладельцы сумеют посредством приложения для смартфонов "Стоянки Москвы", СМС-послания либо через паркоматы.
Обитатели указанных районов могут начать оформление парковочного разрешения резидента для точечной стоянки в новых территориях уже сейчас. Отметим, что такое разрешение снабжает автовладельцу право оперировать платной стоянкой на льготной основе. Каждый день на протяжении одного года (после этого разрешение увеличивается) на базе такого документа резидент может парковаться на территории всего административного района своего проживания с 20.00 до 08.00. В случае если же обладатель средства передвижения заинтересован в обеспечении неоплачиваемой круглосуточной стоянки, он может занести годовую резидентную плату в сумме 3 тыс. рублей. (п. 3.4 распоряжения Московской мэрии от 17 мая 2013 г. № 289-ПП).
Предполагается, что ввод платной стоянки по точечному принципу пробежит в пару периодов – следующий намечен на декабрь этого года. Согласно расчетам мэрии и горсовета Москвы, расширение территории платных стоянок затронет 2,95% территории парковочного пространства столицы.
Руководство Москвы думает, что похожая мера уменьшит загруженность парковочных мест, сократит количество нарушений правил остановки и остановки, и вдобавок повысит пропускную свойство улиц. А у обитателей домов, расположенных на улицах с точечной платной стоянкой, появится возможность легко отыскать место для стоянки.
ГУП "Мосгортранс", со своей стороны, намерено оказать поддержку в реализации проекта точечной стоянки и сверх того запустить в подобающих территориях 150 автобусов. Как предрекает Центр компании дорожного движения, новшество разрешит обитателям столицы повысить скорость движения их личного транспорта на 10-15%, время проезда для пассажиров надземного городско

вторник, 15 сентября 2015 г.

Цены в строительных работах возможно будет проконтролировать по особой информационной системе


Государственные служащие Минстроя подготавливаются реформировать всю систему ценообразования сферы. Они обещают сделать открытыми все информацию о том, сколько будет стоить строительство того либо другого дома, и вдобавок течь гражданам возможность наблюдать за качеством применяемых материалов и методик.
Министерство строительства продемонстрировало на дискуссию проект, предполагающий создание и продвижение государственной информационной системы данных «Ценообразование в строительных работах». Предполагается, что она станет неукоснительной при определении сметной цене объектов капитального строительства, финансируемых из государственного бюджета.
По задумке авторов, система обязана сразу решить пару вопросов:
  • повысить верность и прозрачность определения цены строительства на всех стадиях инвестиционно-общестроительного проекта при исполнении государственных контрактов;
  • повысить стабильность рынка подрядных услуг;
  • усовершенствовать конкурентоспособный климат на рынке стройматериалов;
  • активизировать использование инновационных методик строительства;
  • активизировать импортозамещение в отрасли;
  • оптимизировать цена строительства;
  • облегчить операцию составления сметных расчетов без утраты точности расчетов;
  • гарантировать использование современных IT при расчете цены строительства;
  • гарантировать размещение сметных нормативов в открытом доступе.
Одновременно с этим в системе «Ценообразование в строительных работах» должны появиться классификатор и каталог общестроительных ресурсов, нормы расходов на материалы и эксплуатацию автомобилей, расчеты сметных норм и единичных расценок, и вдобавок информацию о соблюдении Технического регламента о безопасности зданий и сооружений от 30.12.2009 N 384-ФЗ.
Система обязана получить уже через восемнадцать месяцев. А через 3 года может появиться доскональная база сметных нормативов - об этом заявлял раньше министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.
Мень Михаил
Министр строительства и ЖКХ

пятница, 11 сентября 2015 г.

Принудительную эвакуацию машин за неправильную остановку либо остановку могут аннулировать

Предлагается сократить список случаев вероятного употребления таковой меры обеспечения делопроизводства об нарушениях административного законодательства, как задержание средства передвижения. Подобающий закон1, созданный Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым, Андреем Свинцовым и Сергеем Ивановым, занесён в государственную думу.

В каких случаях средство передвижения подлежит задержанию, определите из разделения "Транспорт" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Предлагается исключить возможность принудительной эвакуации транспорта в случаях несоблюдения притязаний, предписанных дорожными символами либо разметкой проезжей части дороги, не разрешающими остановку либо остановку средств передвижения. Напомним, с 8 августа принудительная эвакуация транспорта в этом случае стала вероятной лишь при условии присутствия символа добавочной информации, показывающей, что в зоне деяния данных дорожных знаков выполняется задержание средства передвижения, другими словами таблички "Работает эвакуатор" (ч. 1 ст. 27.13 КоАП РФ). Кроме того изменён режим осуществления принудительной эвакуации средств передвижения (закон от 8 июня 2015 г. № 143-ФЗ "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства и статью 21 закона "О безопасности дорожного движения").
Авторы инициативы указывают, что на сегодняшний день принудительная эвакуация из добавочной административной меры превратилась в основную. "Учитывая, что деяния "эвакуаторщиков" все больше "коммерциализируются" и преобразовываются из честного выполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению надёжных условий на дорогах в деяния по получению "прибыли", блокировать отрицательные направленности вероятно лишь на нормативном уровне, определив запрет эвакуации транспорта, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения", – полагают парламентарии.


Читайте кроме того полезный материал на тему правовые. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

понедельник, 7 сентября 2015 г.

Отцов с матерью могут предписать содержать своих нуждающихся в помощи малышей в возрасте 18-24 лет до завершения ими обучения по очной форме

Студентам-очникам могут представить гарантии на получение алиментов от отцов с матерью. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Мамедом Абасовым.

Предлагается дополнить Семейный кодекс Российской Федерации новой статьей, определив в ней право суда предписать отцов с матерью содержать своих нуждающихся в помощи малышей в возрасте от 18 до 24 лет, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, до завершения ими обучения. Исключение предусмотрено для срока нахождения малыша в академическом отпуске. При отсутствии соглашения об оплате таких алиментов предполагается, что их размер будет определяться судом в жёсткой финансовой сумме, подлежащей оплате каждый месяц, исходя из материального и домашнего положения сторон и других заслуживающих внимания условий.
Как показывает создатель проекта законодательного акта, фактически восемнадцатилетие малыша не определяет его денежной самостоятельности. "Одному из отцов с матерью трудно сохранить прошлый уровень жизни малыша в случаях продолжения им очной формы обучения. Совершеннолетний малыш испытывает недостаток в поддержке отцов с матерью, если он еще не получил образование нужного ему уровня", – полагает парламентарий.
Напомним, сейчас отцы с матерью должны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних малышей, нуждающихся в помощи. При отсутствии соглашения об оплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних малышей определяется судом в жёсткой финансовой сумме, подлежащей оплате каждый месяц, исходя из материального и домашнего положения и других заслуживающих внимания интересов сторон (ст. 85 кодекса о браке и семье РФ).
Наряду с этим в ряде иностранных стран совершеннолетие малыша не воздействует на обязательство отца с матерью по оплате алиментов. К примеру, в Чехии и Бельгии разрешается оплата алиментов малышам, достигшим 18 лет, в случае продолжения ими обучения.
Раньше с подобной инициативой выступал народный депутат Олег Михеев. Он предлагал закрепить в кодексе о браке и семье РФ право на алименты совершеннолетних малышей, проходящих обучение. Так, предусматривалась обязательство отцов с матерью содержать малышей, обучающихся в образовательных учреждениях всех типов и не имеющих независимого дохода, до достижения ими возраста 23 лет. Такое правило предполагалось распространить лишь на обучающихся по очной форме обучения на бюджетных местах. Закон был возвращен автору в связи с несоблюдением притязаний Регламента Государственной думы.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Решение о включении фонда "Голос" в перечень иноагентов будет оспорено

Фонд в поддержку демократии «Голос» официально не ликвидирован, но не реализует свою деятельность уже с 2012 года, решение Министерства Юстиции РФ о включении его в реестр НКО-иноагентов адвокаты обжалуют в суде, сказал РИА Новости в пятницу сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, по сообщению РИА Новости.

Минюст Российской Федерации в пятницу сказало о включении фонда в реестр некоммерческих компаний, исполняющих функции зарубежного агента. Как было подчеркнуто в заявлении учреждения, обстоятельство соотношения компании показателям НКО, исполняющей функции зарубежного агента, установлен в процессе внеплановой выездной ревизии.
«Этот фонд не имеет никакого касательства (к сейчас функционирующему движению). Это старая компания, которая в далеком прошлом не работает, в далеком прошлом не получает никакого зарубежного субсидирования. Она не работает с 2012 года, существует официально, имеется на бумагах, не ликвидирована, но с того времени ее никто не трогал. Несомненно, юристы будут опротестовать, мы совсем не понимаем, за что (включили фонд). Но мы не желаем большое количество сил на это тратить… Официально обжаловать будем, но не видим для себя в этом какой-то трагедии либо лимитирование в нашей работе», — произнёс собеседник.
В ноябре 2012 года закон предписал финансируемые из-за границы политические НКО зарегистрироваться в качестве зарубежных агентов. В июне 2013 года Минюст получил право признавать НКО зарубежными агентами по своим собственноличному благоусмотрению.
Российские НКО много раз высказывали несогласие с законом и обжаловали его, в частности, в Европейском суде по защите прав человека


Изучите дополнительно хорошую заметку по вопросу ликвидации. Это может оказаться познавательно.

В столице запущен новый сервис, разрешающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".
Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.
Наряду с этим цена проезда для пассажира, применяющего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.
"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.


Изучите также интересную статью по вопросу контракт. Это может быть познавательно.

Руководство урежет полномочия государственных контролеров


Любой наш бизнесмен может пожаловаться на множественных проверяющих. К предпринимателям приходят инспекторы из налоговой, пожарной, автотранспортной, фитосанитарной и других надзорно-контрольных служб. Зная проблему избыточности административного давления на бизнес, власти все время обговаривают новые инициативы по понижению этого бремени.
На этот раз Руководство предлагает усовершенствовать свой личный закон, предусматривающий запрет на истребование документов у бизнесменов на протяжении ревизий, в случае если таковые имеются в государственных БД . Первую версию этого документа парламентарии Государственной думы одобрили еще в феврале, и с того времени длится работа над его дополнением и изменением.
Через практически девять месяцев должностные лица советуют законодателям принять новый вариант правил запроса документов в рамках ревизий. Например, из первой редакции проекта закона исключили уточнение о том, что в процессе выездной ревизии воспрещено требовать документы, находящиеся в распоряжении органов государственного и местного надзора. Одновременно с этим, контролерам воспретили запрашивать данные, составляющую налоговую либо другую защищаемую законом тайну, с оговоркой, что в случае крайней потребности такие документы бизнесмену нужно будет представить.
Руководство кроме того желает разрешить контролирующим органам прерывать ревизии, но не свыше чем на 10 суток. Должностные лица растолковывают, что это время нужно на «осуществление межведомственного информационного сотрудничества» для получения запрашиваемых данных. На этот срок все деяния контролеров на территории и на предметах проверяемого экономического агента должны быть приостановлены. Помимо этого, предлагается предписать чиновников органа надзора знакомить бизнесмена, перед коего производится ревизия, с полученными материалами и информацией, а самому предпринимателю могут разрешить представить сведения, опровергающие эти сведенья.
Как детализирует пресс-служба руководства, цель новых правок в закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юрлиц и Пбоюл при осуществлении государственного надзора (контроля) и местного надзора» - повысить прозрачность осуществления ревизий и, конечно, уменьшить объём административных издержек субъектов предпринимательстве .
Бизнесмены согласны, что непредставление документов пару упростит им жизнь, но тем не менее ожидают от государственныхы служащих свыше ощутимых изменений и настоящее понижение административных барьеров.
Ефременков Иван
Начальник центра экспертизы и аналитики неприятностей предпринимательства "Опоры России"
Но, нужно дать должное госслужащим Руководства - в последние месяцы они вправду озаботились вопросами уменьшения препонов для небольшого и среднего бизнеса. Так, к примеру, в июне кабмин занёс в государственную думу закон о том, что компании, которые за год имеют выручку до 400 миллионов рублей, не будут контролироваться работниками Федеральной антимонопольной службы. А это, ни большое количество ни мало, фактически 80% субъектов МСП. А 20 дней назад в нижнюю палату русского парламента закон правительственная инициатива о уменьшении периодов прокурорских ревизий, который распространяется в частности и на коммерческие структуры.

Материалы по тематике

ФАС перестанет контролировать малых предпринимателей

ФАС прекратит контролировать небольших бизнесменов

Исходя из этого новый закон возможно, в конечном итоге, лишь приветствовать. Точно равно как и запущенный Генпрокуратурой РФ (во выполнение решений все того же Руководства РФ) федеральный интернет-портал единого реестра ревизий, где бизнесмены и компании могут познакомиться с замыслом аналогичных мероприятий. Соответственно нормам закона № 511-ФЗ от 31.12.14, реестр будет содержать сведения о назначаемых ревизиях, органе, проводящем ревизию, предмете надзора и итогах осуществлённых мероприятий. Данные будут пребывать в открытом доступе на интернет сайте, что делает работу реестра прозрачной и ясной для пользователей.

Материалы по тематике

У единого реестра проверок появится свой портал

У единого реестра ревизий появится свой портал

Учитывая скорость принятия законов, и потребность наладить межведомственное информационное партнерство, в руководстве посчитали, что нужно перенести периоды вступления нового режима истребования документов проверяющими органами. На ревизии, реализуемые местными службами контроля, он обязан распространиться с 1 июля 2016 года, а при осуществлении местного надзора – с 1 января 2017 года.
Петербургский юридический портал шепетильно наблюдает за всеми инициативами федеральных органов исполнительной власти, касающимися бизнеса, и постоянно рассказывает своим читателям о том, к каким следствиям это приведет. За данным законом и его судьбой мы тоже будем шепетильно замечать.


Посмотрите кроме того нужную статью в области м юристъ. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 4 сентября 2015 г.

ФАС Российской Федерации приготовит предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий

Пару дней назад в Руководстве РФ состоялось совещание, посвященное современному состоянию соперничества в разных сферах экономики Российской Федерации.

Например, в процессе мероприятия глава правительства Медведев озвучил ряд мер в сфере продвижения соперничества, которые кабмин и бизнес в последние месяцы согласовали и принимают. В их числе:
  • приготовление правок к четвертому антимонопольному пакету, который предусматривает многостороннее развитие юридического регулирования в этой сфере (включая конкретизацию форм непорядочной соперничестве, улучшение процессы осуществления торгов на право пользования государственным и местным имуществом, перевод торгов в электронную форму и т. п.);
  • разработка в рамках реализации стабилизиционого замысла проекта закона, связанного с излишним антимонопольным надзором в отношении организаций, которые не владеют значительной рыночной властью. Кроме того предполагается сократить список оснований для проведения внеплановых ревизий в отношении небольших учреждений;
  • правки в КоАП РФ в части установления ответственности в отношении клиентов за нарушение условий договора в сфере государственных закупок;
  • развитие закона в отношении деятельности зарубежных инвесторов. "Сейчас иностранные организации могут продлевать период раньше принятого решения о подготовительном согласовании сделки без повторной подачи пакетов бумаг и протекания всей процессы", – выделил примьер-министр;
  • одобрение стандарта продвижения соперничества в регионах и т. д.
По результатам совещания ФАС Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти поручено создать и продемонстрировать в Правительство Россиийской Федерации предложения по развитию госрегулирования в сфере естественных монополий. При подготовке таких предложений учреждению нужно обратить особенное внимание на: увеличение прозрачности такого регулирования; переход к долговременным способам тарифного регулирования, в частности на базе регуляторного договора; регламентирование деятельности субъектов естественных монополий на периодах приготовления и реализации их соинвестиционных программ; внедрение механизмов банковского сопровождения, технологического и ценового аудита при реализации таких программ.
Напомним, естественной монополией считается состояние товарного рынка, при котором удовлетворение спроса на этом рынке действеннее в отсутствие соперничества ввиду технологических характерных черт производства, а товары, создаваемые субъектами естественной монополии, не в состоянии быть поменяны иными товарами. Исходя из этого спрос на данном товарном рынке на товары, создаваемые субъектами естественных монополий, в меньшей стадии зависит от изменения цены на этот товар, чем спрос на другие виды товаров (ст. 3 закона от 17 августа 1995 года № 147-ФЗ "О естественных монополиях".
В один момент ФАС Российской Федерации сообщила о систематическом размещении Реестров естественных монополий на своем официальном сайте – актуальные реестры будут размещаться каждый месяц в разделении "Тарифное регулирование". Эти реестры сформированы исходя из направленности деятельности естественных монополий – в области связи, в сфере водоснабжения и водоотведения с применением централизованных систем, систем коммунальной инфраструктуры, в топливно-энергетическом комплексе, в сфере захоронения радиоактивных отходов, на транспорте. Полномочия по ведению реестров естественных монополий переданы ФАС Российской Федерации от ФСТ Российской Федерации в связи с упразднением последней.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Кожевников обжаловал свое увольнение из "Русской медиагруппы"

Экс-гендиректор «Русской медиагруппы» Сергей Кожевников опротестовал увольнение в Госинспекции труда Москвы, сообщает газета «Известия» в среду, по сообщению РИА Новости.

Раньше сообщалось, что совет директоров «Русской медиагруппы» отстранил от должности председателя совета директоров Сергея Кожевникова в связи с утратой доверия.
«Случилось не вызывающее сомнений нарушение ТК . Всё было бы по уставу, если бы я был не в отпуске. Несложным решением основного меня бы отстранили, я бы развел руками — возразить нечего. Даже если они уверены в том, что я через чур долго нахожусь в отпуске, они имели возможность дождаться, когда я отбуду положенный мне 31 день», — приводит издание слова Кожевникова.
В первых числах Августа место Кожевникова занял один из основателей «Русского радио» и экспрезидент холдинга Сергей Архипов. Через пару суток Архипов на своей странице в Facebook объявил, что покидает свой пост.
В состав радиохолдинга РМГ входит пять радиостанций: «Русское радио», «ХИТ FM», радио Maximum, DFM, радио Monte Carlo, и вдобавок музыкальный канал RU.TV.

Суд отложил спор конгломерата "Калашников" с наследниками оружейника за товарный знак АК-47

Суд по интеллектуальным правам (СИП) во вторник отложил на 15 сентября разбирательство по сути иска наибольшего в Российской Федерации оружейного конгломерата «Калашников» к компании «М.Т. Калашников», учрежденной известным конструктором, его дочерью и внуком, относительно бренда АК-47, следует из информации на интернет сайте суда.

Причины переноса совещания на свыше поздний период пока не сообщаются.
Конгломерат в июне 2014 года "настойчиво попросил" досрочно остановить юридическую защиту в Российской Федерации принадлежащего компании наследников Михаила Калашникова торгового знака, представляющего из себя изображение автомата Калашникова с подписью «АК-47», для таких товаров, как игрушки, игрушки с подвижными частями и игры, в связи с отсутствием использованием бренда владельцем. Свою заинтересованность конгломерат мотивировал тем, что он производит массово-габаритные макеты оружия, в частности автомата АК-47.
Согласно данным Роспатента, спорный товарный знак был оформлен на ЗАО «М.Т. Калашников» в 2004 году, в конце 2012 года юридическая защита была продлена до 2022 года. Она распространяется на такие товары, как одежда, головные уборы, игрушки, игровые автоматы и настольные игры.
СИП в 2014 году отклонил иск конгломерата. Суд определил, что спорный торговый знак употребляется под надзором владельца другими лицами, в частности, к примеру, для производства моделей автоматов АК-47 для игры в страйкбол. Так, отсутствуют основания досрочного завершения регистрации бренда. Но президиум СИП в мае аннулировал решение инстанции первого уровня и отправил дело на новое разбирательство.
Кассационная инстанция СИП посчитала, что нижестоящий суд не изучил и не тёк в решении подобающую оценку одному из аргументов подателя иска, то есть аргументу о том, что ответчик, включая в гражданский оборот автоматы для страйкбола, применяет не свой торговый знак в поменянном виде, а изображение продукции ответчика ─ широко известного автомата Калашникова.
По сведениям «БИР-Аналитик», компания «М.Т. Калашников» была сделана в 1999 году, соучредителями выступили сам Михаил Калашников, его дочь и внук. Основным видом деятельности компании с уставным фондом 8,4 тысячи рублей отмечена деятельность в области фотографии. Легендарный конструктор оружия Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни и похоронен на федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.
Конгломерат «Калашников» был сделан в 2013 году на базе фабрик «Ижмаш» и «Ижмех». Он объединил наибольшие государственные учреждения стрелковой сфере Российской Федерации. Продукция конгломерата поставляется в 27 государств, включая США, Англию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.